匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體筆記型電腦 · 2 0 年前

關於使用Pentium® 4處理器的筆記型電腦

想請問

使用Pentium® 4和Pentium M的NOTEBOOK差別在哪

哪一種比較好

如果我是屬於需長時間待機的(都是一直接著充電器使用)

該選哪種

以下是我看中的NOTEBOOK,但有朋友說這是舊型的配備,不知道是不是真的,請各位幫我看看吧

P4-2.8G

256M DDR

14〞TFT LCD

802.11b+g

ATI M10/9600 Pro 64M

DVD+CD-RW COMBO

40G H.D.D

SiS648FX+ SiS963晶片組

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

基本上

pentium m的筆電是比較適合攜帶型的

因為他省電

而且整合了無線網路的晶片

雖然pentium 4的筆電也可以再加個無線網路的功能

但是在使用無線網路的時候效能還是pentium m的較出色

但是如果你的筆電是要拿來當桌機用

那建議還是pentium 4的筆電比較適合你

畢竟pentium 4的時脈比較高(簡單的講就是處理速度較快...)

現在像是acer或是asus或是IBM也都持續有在推出pentium 4的筆電

不過以你列出來的配備來說

並不算是最新的機子(但也說不上太舊...大概就半年前左右出的吧)

現在新的p4 3.2G的都有

所以你現在買的這台可能是之前就出廠的產品

不過價格上應該會比較便宜吧....

題外話...

你真要買這台的話

建議你去加個ram

至少加到512MB

這樣用起來才比較順

• 2 0 年前

上面的Q先生 ~

2G RAM用來繪圖效果是不錯

但是 什麼叫做

512M叫做給無知人類用的?

想當初512M是最高規的時候

你不也在用?用512的就不是人了嗎?

並不是每個人

都有能力去裝這樣的東西!

而有些人不要求那麼高檔的RAM

我覺得你的態度極差

難道 工程師都這樣嗎?

這樣只會讓人對你很反感!

2005-08-23 23:01:58 補充:

Q先生 別人給你負評 是應該的 要是我 我一定也給你負評! 就你態度來講 實在有夠差的

• 匿名使用者
    2 0 年前

為什麼我要給負評呢...因為您說記憶體加到512會比較順...本人不這麼認為!身為硬體工程師的本人,我是建議將NB裝兩條1G的DDR-RAM=2G,這樣在做繪圖的效果更佳!512MB是給無知人類用的,每個高水準知識的人類應該都要用2G的RAM!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

Pentium® 4是桌上型用的處理器,Pentium M的是NB專用的處理器~~

以外出來說,使用Pentium M的NB待機時間比較長而且溫度會比較低!!

不過處理速度桌上型的會比較快!!

對於NB的使用者來說,處理器的溫度也是使用者所必須注意ㄉㄧ點!!

因為NB的散熱並不如桌上型的散熱好,且說白話一點就是說NB比較怕熱!

所以已長時間使用NB的話!!使用NBㄉ專用處理器會比較好!!

對NB使用的壽命也比較好!!

對於上述ㄉ配備來說,以桌上型現今的配備算是舊型ㄉ啦!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。