匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

全世界最難學的語言到底是什麼?

如題,但外星語不包括在內唷!

之前聽到很多人都說是中文

可是對我這個英文白癡來說英文才是最難學的

也許是因為我一生下來就聽慣中文了吧!

目前我知道的語言有國語、英語、日語、台語、客家語、粵語

如果還有其它的請告訴我

請大家說出你覺得學習上最困難的語言吧!並說明原因。

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我覺得是中文字耶!

尤其是繁體字~

筆劃多!一字多音!

或者還是一字多義~

同一個字配在不同詞語上就會變成名詞、形容詞........

唉呀!

學國字

真ㄉ很麻煩=.=

• 2 0 年前

語言學的教授說是俄文~

• 匿名使用者
    2 0 年前

台語不會太難學吧!!

很多外國人來台灣都說得一口好台語..

但是,要說好中文卻很難!!

另外,人家說中文難學是因為中文非拼音字母

像英文是由26個字母,日文是50音..

但中文則是形象字,不是背好幾個符號即可

• 2 0 年前

是台灣的台語!

這是外國人和多位老師研究統計過的

比起其他的語言來說台語好像有8個音...

我有點忘記了不好意思

例如以國語來說就一聲二聲三聲四聲與輕聲共五個

台語可就多了8個還是13個

參考資料: 老師說的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

除了你說的以外..還有泰國語.西班牙語.俄語.韓語.法語....很多啦....忘了忘了..

對我來說日語很難學...因為要記一些平假名.片假名..還有一些字的寫法...

這樣我就快瘋了..

參考資料: 自己
  • 應該是中文吧

因為筆劃最多

字型最複雜

• 狐狸
    Lv 7
    2 0 年前

中文~~我問過外國人尤其是用繁體字的台灣最難學..很多一語雙關的字.寓義字.

• 匿名使用者
    2 0 年前

原住民的語言是最難學的

因為我本身就是原住民

原住民沒有文字,而且也很難發音

其他的語言因該都有文字吧

所以我是覺得原住民的語言比較不好學

還有問題?馬上發問,尋求解答。