匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

手指甲跟腳指甲??

手指甲跟腳指甲生長的速度...為什麼差那麼多??

還有,如果腳指甲剪得太短(甚至剪得太裡面)^_^

如果腳指甲的最旁邊兩側刺到肉會很難受,那~~要怎麼樣才能讓腳指甲長好一點~~

不要刺到肉呢??

4 個解答

評分
  • 媐君
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

1.以溫水泡腳軟化指甲,仔細擦乾後再在

指甲凹處邊緣塞入一小撮消毒過的棉花

,將指甲稍微頂出溝槽,使指 甲能略

過表皮組織生長,棉花應每日更換,以

防細菌感染。

2.讓指甲透氣。

3.最好穿寬頭鞋或涼鞋。

4.細心的修指甲,應剪成平直形狀,以免指甲邊緣彎入皮膚生長。

5.適當的修護指甲,若剪得太短應以銼刀將邊緣磨平。

6.指甲不要短於腳趾邊緣,以避免腳趾受壓迫及摩擦。

• 2 0 年前

如果真的剪太裡面的話,可能會有傷口,有了傷口就會發炎,變成"趾溝炎"喔!要小心,我之前就是因為剪太裡面然後到醫院看家醫科!然後每天洗澡的時後雙腳泡熱水,洗完澡在塗藥,大概一,兩個禮拜才好!所以還是要注意一點比較好!

• 匿名使用者
    2 0 年前

應該是個人體質的問題吧~ = = 

剪到太裡面.有時會指甲痛痛的~

嚴重的話~可能還會出血呢!

應該要修指甲吧!!= =

參考資料: 自己~
  • 雅丹
    Lv 4
    2 0 年前

我的經驗~不要剪太短!

以你現在剪ㄉ太短,只好等他長出來,下次要剪ㄉ時候,不要剪ㄉ太裡面。

還有問題?馬上發問,尋求解答。