? 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

請問一下 貓的行為代表什麼意思?

我是第一次養貓

對貓的資訊都是看書得來

我知道貓咪的"引擎"發動代表很舒服

也知道 貓咪咬人代表生氣

但是兩的動作一起

那代表什麼ㄋ

可否有經驗的大大

告訴我 因為我都已為我家貓不愛我

謝謝啦!!!

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

那就是他很喜歡你ㄚ!你家的貓咪是小貓嗎?是不是正值長牙的時候呢?長牙會想要用咬的阿!小時候都是這樣的,你可以買些玩具讓他轉移注意力,而且他在咬你的時候你要語氣肯定的和他說不行,若是他還咬著不放,就用手往他嘴巴裡面塞,通常這樣他就會放口了!如果太皮想要體罰他的話,只要用手指"輕輕的"敲他的額頭就可以了,也可以用點的方式,這樣他就知道你在生氣了!

一昧的寵是不可以的唷!如果讓他養成以咬著玩的話,以後長大力氣變大會很痛的,而且也不好教!

我家的貓咪之前也是這樣,但後來現在都是用舔的了,有時候玩到忘形也會稍微咬一下,但只要叫他的名字,他就會馬上改用舔的,很可愛的唷!貓咪這樣會讓飼主感到可愛到快融化唷!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也覺得他在跟你玩呢!小貓咪就是這樣討人喜歡

不能讓他恃寵而驕唷

我都會在他咬太用力時輕輕打他頭 

久了他就知道了

• 匿名使用者
    2 0 年前

貓會一邊呼嚕呼嚕一邊咬你.其實表示他很興奮唷

不過的確要在他咬你的時候.適當的制止他

慢慢的他會知道咬你是不對的

最好不要打他或大聲罵完就把他趕走

這樣他會變的不愛跟你撒嬌喔

• 2 0 年前

有時候"喵"會和你玩所以咬你 , 但不會很痛

有時可能是生氣了

說真ㄉ"喵"很可愛喲 , 也很愛撒嬌超可愛ㄉ

參考資料: 依我養貓快10年ㄉ經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可能你驚嚇到牠了,或者牠還不太認識你喔!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。