匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我看男生的眼光是否太嚴苛.太機車???(2020點唷!!!)

我選男朋友滴條件.

1.要上進有前途(就是有理想目標而且踏實不是只會說)

2.個性優(善良有愛心.會替別人著想.愛家.不花心)

3.外表(五官正常就好.但以優生學立場希望有170)

然後不喜歡ㄧ直提前女友或炫耀(比方說要約妳卻又ㄧ直提前女友多漂亮或是追她的女生有好多有多正)

然後只要上述ㄧ樣不符就出局....我是不是很機車呢???

唉...人海茫茫.我是朋友家人眼中的好女孩長的也不差.竟遇不到一個喜歡的...哀

已更新項目:

有愛心是彼方會禮讓老人.懂的小小佈施之類的...不是當"濫好人"唷

17 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

看起來已經有很多經驗豐富的高人留下精闢的論點

那我就以自己一個未成年的小朋友給你一點建議好了^^

依擇偶條件來看

大致上都很合理並不會太嚴格或是眼睛長太高

只是我感覺組合起來有些籠統

畢竟如果是交短期男友的話重的是感覺要的是感情經驗

如果是要長期作伴的話對我們來說都還有點早...我是這麼認為啦

再說 之後進入社會上進有前途的男生比比皆是

只是矛盾的是 重事業有理想的人感情方面較容易忽視

這時候就看你的衡量跟他的取捨了

再來是個性方面

我主觀的認為能遇到個性好的是最難的

家庭背景.社交環境.處事態度.思想談吐還有價值觀

都是影響個性的主要因素

而且個性在談感情裡是相對的

絕對不可能有完全符合你喜好的個性

只能說跟接受容忍度有決定性的影響

你也知道有很多分手原因都是說"我們個性不合"

聽起來像是種藉口卻是聽起來合情合理

也就是個性是要真正相處後才能完全斷定

外表的話

就我個人而言 就已經超出你的標準很多了

還是說我是少數? 算了不想太臭屁

所以這方面我還比較建議你標準定高點

不過這又會顯得一個人膚淺......隨便啦~

其實我的狀況跟你差不多

不過我確實比你努力嘗試了很多次 結果有好有壞你也知道

但 重點還是要多給自己機會 也要多認識不同的人

我相信當我們脫離了學生階段必定會遇到更多人

而且年齡層的range會更大 人心的考驗也跟隨而來

到時候你的擇偶條件應該就不只這些不像這樣大略了

哈哈 不好意思呀 廢話了這麼一堆

最後來下個結論

感情的事還是隨緣吧 緣分到了自然會遇到你的對先生滴<--屁話

2005-03-15 02:00:34 補充:

把我的rubbish當解答!? 不好吧~

• 匿名使用者
    2 0 年前

是你的生活圈

太小了。

• 2 0 年前

1.要上進有前途(就是有理想目標而且踏實不是只會說)

...無解,理想目標是他的還是你要的,要多努力才算踏實

2.個性優(善良有愛心.會替別人著想.愛家.不花心)

...想太多,不要有你不能接受的缺點比較好

3.外表(五官正常就好.但以優生學立場希望有170)

...無可厚非,看順眼就好,不過憑感覺的最難說

大部份女生都會開這樣的條件,條件不苛刻但太廣泛,

只要用心經營,很多不滿意的地方可以溝通可以改,當然大原則要堅持,

小缺點就多包容不要太計較,沒有人是完美的,少一兩樣優點並不重要.

參考資料: 自己的大姐
  • 2 0 年前

其實你這樣是有優點的表示你會很謹慎地去選擇伴侶所以才會要求這麼多種條件,其實這種人還是有很多的慢慢等一定會有的,不過其實一向沒符合也不用急著淘汰掉可以先相處久了說不定你就會喜歡上了

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 心芸
    Lv 5
    2 0 年前

呵呵˙˙˙跟我的條件很像= = 一開始我朋友還說我的要求太高哩=O=

後來朋友介紹 替我找到一位條件完全不符合的人 第一任男友交往 達到邊緣卻不滿分= =

努力賺錢 買手機 買新衣 個性很好 好得女生都跟他糾纏不清= = 外表普通 女生偏偏想跟他交往 (嘴巴超甜) 他說他不想談過去 偏偏就是會跟我說 他第一任女友的優點 他被倒追的經過(表面說的一套做的又一套 哄小孩哩= =)

後來我發覺他根本不屬於我 像是大家共用的東西 讓我很沒安全感 所以慢慢跟他保持距離 因為我也不知道該如何面對他 持續幾天的距離戰 他提出要跟我分手 因為他認為我給他不安全感 他抓不住我(到底是誰沒有安全感= = 我抓不住他才對吧)

不知道他是給我朋友什麼好處 分手之後 我朋友完全被洗腦= = 他那麼好的人 為什麼我不懂得珍惜?放手讓他走 不挽留他(沒安全感的交往 我不知道能怎麼持續 分手對彼此都好吧)

一年根本不想碰感情 直到遇到現在這個男友 完全達到我的標準 雖說還是有不完美的地方 至少安全感他能給我^^ 交往的很順利(我跟他交往5年了)

PS˙該有的堅持還是要有 標準或許不是最好 至少不是達到最差的咩

參考資料: 自己的淺見
  • 彩蝶
    Lv 6
    2 0 年前

1、這是一定要的呀!!我跟男友在一起,我也很討厭他只會說不會做,所以我都會跟我男友事先講好,"做不到的事情就不要答應我,既然答應我了,就要做到",這是我的堅持,不過男人都常還是做不到…不過愛上了,又有什麼辦法,只能再次的提醒他…而您所說的要有上進心是一定的,如果這個男的一輩子只打算守住這個工作薪水只有兩萬五的工作(不會升官也不會升薪),那我一定不安的呀!即使他不會自已著想,也該為兩人的未來著想呀!難道要靠女人嗎??2、個性好我覺得還好,我覺得應該是脾氣要好、要有耐心、遇事不能太急躁,雖然我現任男友遇事有些急躁,不過也算優點,起碼不會拖拖拉拉,交待事情不會三拖四拖,到最後卻忘了!所以協調好就沒關係!而您所說的要有愛心??我覺得不然耶!要有愛心是指對小孩對寵物嗎?如果是那還OK,如果是在對親戚朋友的話,我覺得適可而止,如果隨便一個朋友跟他借個二、三十萬,而你們經濟狀況不是很好,他因為愛心、同情而借給他,且一定有去無回,你會高興嗎?再來,會替別人著想??他如果凡事都替別人著想,且委曲自已苦了您,您會開心嗎?我覺得凡事有正有反,就看您怎麼權衡和是站在什麼樣的角度上看事情…3、外表我是不重視…我男友也才160…我以前也希望男友有175呀!不過交了三個,只有第一個165,第二個和第三個都160…但我不覺得怎麼樣!!重點是他真的愛我!願意為我改變!我覺得女人呀!!在選男人時,即使您前述的條件都符合了,從不誇獎前女友如何,但是他卻愛自已更甚於愛您呢?他努力於事業,無心於經營感情,這您也有要嗎?凡事不要太苛求…有的缺點,可以在交往後再改進的…就端看他是否願意為您改變了…且您會挑人,人家也會挑您呀!

• 2 0 年前

阿~170是指身高.不是智商唷~~

2005-03-06 15:15:29 補充:

心芸娃娃真羨慕妳

• 匿名使用者
    2 0 年前

沒錯,是有點機車!

因為人就是這樣,每次遇到「真命天子(女)」之前,往往會以「條件說」的方式來尋找對象......

但是您有沒有想到一點,當您在「選對方」的時候,別人也是在「選您」啊!

所以我個人覺得,選對象是要選「適合您」的,而不是「匹配」您的!

像現在的社會,有很多男女在選對象時,都希望對方是可以讓自己少奮鬥幾年的,要不就是要順從我的,但是我們都忽略到一點,「我自己又是怎樣的一個人?」

人是互相的,沒有天生的完美,因為很多人結婚後才發現,對方完全與當時自己的心目中的「條件」有落差......

我相信不管是誰,天生都有缺點的,但是能相互在一起,端看倆人是否有「共同生活的目標與理想」,這才是我們人生道路上,可以相互扶持的對象啊!!!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

這個要求不算過分

蠻正常的...

也許只是妳還沒遇到而已吧

• 郁文
    Lv 7
    2 0 年前

以你的看法,這樣的人應該很多。你如果想要遇到自己喜歡的,多參加活動。讓你的生活圈擴大。說不定,很快就有祝福你

還有問題?馬上發問,尋求解答。