匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 2 0 年前

為什麼超越光速可以穿越時空...

我弟問的蠢問題...但我也不懂...

他說...為什麼超越光速可能回到過去阿...

不就像跑步他跑贏我...又沒怎樣...

或想我跑贏光速...那又如何...

為什麼可以呢?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這樣吧!我舉個例子給你參考:

如果假設你現在正坐在以光速前進的飛行器裡,從一個鐘塔離開(此鐘塔代表的是我們現在的時間),有另外一個人(假設為甲)就站在鐘塔下面,你覺得兩個人看到的時間會是如何呢?假設在你出發時的時間是零點零分零秒(00:00:00),如果在甲的眼中是不是會看到時間一秒一秒的流逝,而在你眼中卻永遠都只看到00:00:00,這就是因為下一秒(00:00:01)的光你永遠都接收不到(因為你也以光速離開),所以你的時間就好像是停止在00:00:00一樣,你了解嗎?

再來:如果你是以<兩倍光速>離開,是不是就表示在你出發後的一秒裡,你就會追到你的上一秒的光(也就是前一天的23:59:59),於是你就會<看到>前一秒發生的事,但是你要知道那只是一個虛像,並不是實體,所以你並沒有辦法去改變什麼.那既然是虛像,你覺得在虛像裡的人看的到你嗎?答案當然是否定的囉!

不知道我這樣說你懂不懂,反正你要知道的就是:我們會看到鐘塔裡時間的流逝,是因為光經過鐘塔後反射到我們的眼裡,我們才看得到的,也就是說我們看到的任何東西都是因為光的反射造成的,所以如果我們能追到之前跑掉的光,就可以<看到>過去的事物了.

ps:好累喔,希望能解開你的疑惑.

• 匿名使用者
    2 0 年前

參考資料

爺爺的名聲

= =

你已為你是金田一押~

很KUSOㄝ>"<

• 2 0 年前

光只是我们知道的最高速度誰知道有沒有更快的..有的話那就都不成立了

• 2 0 年前

我用一種最簡單的方法告訴你~要有點邏輯的去思考~

光速是我們現在所知道物質最快速度進行著~任何物質或物體在進行活動都有他所謂ㄉ空間存在~如果說光速是最快速ㄉ.那只要超越光速就可以進行另外一ㄍ空間ㄉ穿梭~產生蟲洞.如果要再深一點就要畫圖ㄌ..這樣子你滿意嗎..??

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

好像是愛因斯坦說的吧…

還有問題?馬上發問,尋求解答。