匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

馬爾濟斯眼睛旁邊的毛變成紅紅的怎摸把顏色變回白色的呢?

我們家的狗狗原本乾乾淨淨白白亮亮的.但過了不久嘴巴旁邊就有點變成紅色的

?要用神摸東西才能去除呢?或是有神摸方法呢?

已更新項目:

那有狗狗專用的白色染髮劑嗎? 要去哪裡買? 要怎摸使用呢?

2 個已更新項目:

馬爾濟斯要吃哪一牌的飼料比較好呢?

3 個已更新項目:

有人曾經提供我硼酸水這個化學藥物.請問這個東西要怎摸使用呢? 或是有其他更好的方法.可以提供我嗎?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

這個我知道!!!! 呵呵

1. 以前再寵物店幫忙美容的時候,馬爾濟斯的主人們,每送來洗澡美容 ,我就會把眼睛旁邊紅紅的毛,每次都慢慢修剪掉一點,我也會跟主人講說,記得幫狗狗清潔眼睛週遭,這樣雙管齊下之後,眼睛旁邊的毛有慢慢變回白色的趨勢喔。可以試試看!!

2. 若你需要犬類專用的染髮劑,最好透過有附設美容的獸醫院購買,有美容諮詢也有獸醫鑑定,而且市面上販賣犬類染髮劑的商家,幾乎是零,沒商家敢承攬這售後服務,例如染出來顏色有色差、過度傷害毛皮...等未知因素。

3.馬爾濟斯這類小型犬,若不挑嘴,吃西爾斯剛;若挑嘴,黃家專剋挑嘴犬喔!

(因為『注意!嚴禁將本服務用於.....廣告宣傳…等』所以我改過品牌第一個字)

4. 我的美容師朋友倒是從沒跟我提過 『硼酸水』這東西,只有說過犬類染髮劑,勸你別輕易嘗試化學藥物類,免得傷了玉手或是狗狗的皮毛內層等。

5. 建議你 可以自己買把修鬍剪 或是 修眉剪,小心翼翼幫狗狗一點點剪去已轉紅色的毛髮,如我在第一項所提及的。

參考資料: 吹毛
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可能ㄊ"發奮圖強".有朝1日為ㄌ趕流行.....就ㄑ"染髮"嚕ㄅ。。。。。。買1條白色染劑幫ㄊ染回來ㄅ!!

參考資料: 貝多芬ㄉ進化論~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 2 0 年前

狗狗眼睛旁ㄉ毛會變成紅紅ㄉ是因為淚腺管阻塞,解決ㄉ方法你可以幫牠按摩他們ㄉ兩眼之間,這樣可以使淚腺管暢通,另外你也可以給他們吃"雪亮"(寵物店應該都有賣) 這樣應該就不會有這樣ㄉ問題了,順便一提,按摩要常常ㄉ做才會有效喔!!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

就是養成幫竉物擦嘴的好習慣

等牠習慣這樣的模式後,每次吃完東西後牠就會來找你囉~~

我的寶貝也是瑪爾濟斯,因為品種的關係淚腺比較發達

要注意牠眼睛的清潔每天要定時幫牠洗臉..就和人一樣啦

嚴重也可以到醫院通淚腺..我自己是覺得養竉物很多事可以自己來

要有美美的竉物要靠細心的主人和竉物一起培養和維持的喔!!

竉物吃飼料是最好也最健康的..祝大家和竉物都有良好幸福的互動~~

參考資料: 自己養瑪爾濟斯13年的經驗
  • BESS
    Lv 5
    2 0 年前

我家的西施也是這樣

醫生說那是因為狗狗吃東西的時候

把頭靠近飼料時周圍的毛也接觸到

飼料本身含有一些色素的物質

讓狗狗的毛染色了

我想這是日積月累的

狗狗每日都要吃飯

要清理掉也是不是那麼容易吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。