匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

當你火氣達到最高點時,你會怎麼做?

痾...我今天為了感情的事情氣到不行,於是猛捶牆壁,但是我覺得這個方法並不是很好,

請問大大們,當你們很氣很氣的時候,如何讓自己快點氣消?

我需要多一點的方法!

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

ㄜ....

我很氣很氣的話唷

就哭吧....如果更生氣...我ㄜ....

我會摔東西

像我男朋友很生氣的話...

都會用手打牆壁

但是這樣子都會嚇到我...

其實...生氣時....好像只有吼一吼才會比較舒服一點唷

聽聽音樂啊~什麼什麼的啊

效果好像不怎麼樣說...

• 匿名使用者
    2 0 年前

自己一個人去外面走走!!冷靜一下!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

多喝水.洗澡.吃東西..看電視..

• 水嵐
    Lv 4
    2 0 年前

1. 跑到沒人的地方大聲罵'大聲吼

2.用力踹牆壁[本人氣到不行會用ㄉ]

3.摔東西囉[當然找便宜貨跟免錢的東西嘛]

4.踹東西[例如紙箱之類ㄉ]

5.找人打架[當然是肯願意跟你打的]

6.做自己喜歡的事情

7.立刻跑掉[[免的嚇到人]

8.自己找個安靜的地方思考

9.去熱鬧的地方

10.跟朋友訴苦

11.出去吹風或者運動

12.深呼吸

13.最簡單的方式----------------------罵人

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1我會聽聽古典音樂,可是不要聽歌劇類的,可能再度把頭氣爆了。﹝現代歌曲更不用提了,可是部分情歌應該可以﹞

2如果有電腦的話,找一些發洩的小遊戲來發洩。當然真很氣的話,摔摔鍵盤也不錯。

3如果有電視遊樂器或Gameboy的話,可以玩一些難玩的遊戲。等忍不住的時候,摔摔主機或搖桿都不錯。

4躺在床上,然後嚎嚎大哭。

5坐在椅子上發呆。

6站或坐在有風景的地方,呆呆的看著前方。

7看電視。當然真很氣的話,用腳踢踢也不錯的。

8將自己的家盡情的破壞掉。﹝當然最後得要整理﹞

9洗洗澡就好了。

10吃個飯。

11看笑話。

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

對自己好一些:買些自己愛吃的東西來吃個過癮,者或去血拼一番找人一吐為快:約好友聊聊,吐吐苦水,痛痛快快罵個過癮去郊外吹吹風:開車騎車去山上,登高遠眺,可使自己的心情為之開 朗,自然會覺得不必去計較那麼多了放鬆一下:去電玩遊樂場玩(類似湯姆熊那種)尤其適合選那種可搥搥打打的機台發洩一下,或去看場電影動一動:去打一場籃球,或去游個泳,做自己平時喜歡的運動,流流汗,氣會消很多喔!>>>只有自己氣消了,才能夠平靜下來想出良好的對策喔!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

通常很氣的時候,我都會想辦法離開現場,先冷靜一下自己

不過如果是真的很氣很氣的話,氣到失去理智的那種,我可能會以能把別人傷到自尊心都不知在哪有程度吧~

所以我會盡可能不要讓自己氣到失去理智。

像我跟我男友的吵架。

因為我男友都會躲避問題~

而且我也不想要讓別人(自己)覺得我是一個只會生氣的人。

所以每次一有不爽的事,我就會先放在心理。

邊用對方的角度去想這些問題~

雖然每次我站在對方角度去想了,但得到的通常不是對方的改變,而是自己的情緒越差~!

氣消的方法,我會唱歌。寫文章。

寫給自己看~~或在bbs寫給大家看~!

找個可以發洩的對象~

比方上bbs,看到哪個人講話太白目~~就上去跟他口水戰~

或著表明一篇心情不爽的文章~~

反正大家都不知道你是誰~

就把想罵的都罵出來~~

不用管他雅不雅~

大不了幾天氣消了上去刪不就好了~

我是都用這樣的方法啦!

當然如果你能尋得更能讓自己開心的方法~那是更好的!

像我男友生氣會罵幾句髒話,然後跑去睡覺~cc

加油喔~~

別讓別人的氣拿來當自己的罪唷!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

可以用轉移注意力的方式..

玩玩GAME..打球..或是找人聊天也可以..

找到一些方式..慢慢釋放出來...

^^...相信是可以的...

參考資料: 自己...
  • 匿名使用者
    2 0 年前

轉換心情

往別的方面想..或去做別的事情

例如:上網.看電視.玩可以摧毀小遊戲.或者開小畫家亂塗鴉

睡覺..等等之類的..開個筆記本罵髒話(才不慧罵到別人,像掃到颱風尾一樣)

好好的溝通互相了解原因

或者是喝..沙士.....

參考資料: 想法
  • 2 0 年前

我會深呼吸,讓自己ㄉ心平靜下來等比較好時,再好好跟他說。

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。