匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

你喜歡客家人嗎?

北部客家人跟南部客家人有什麼不同嗎?

為什麼有些人不承認或是不喜歡客家人呢?

你對這件事有什麼看法?

說說吧~請大家踴躍回答喔~~謝謝!!!

已更新項目:

我朋友很多都視"北部"的客家人是"超級拒絕往來戶"

他們說客家人都很會耍心機~很會耍手段~

連我家人也是一樣~我曾經交過北部客家男朋友~

引來家人"超級強烈的反彈"~說我如果不和他分手

就要斷絕和我的關係(逐出家門)~有這麼嚴重嗎?

所以請大家說說有何差別吧!!

我真的好想知道喔~!!

18 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我是不知道北部跟南部的差別啦!不過我實在沒辦法喜歡客家人

因為我遇過的客家人都很"摳",很摳就算了還喜歡佔便宜。

有個大學認識的同學就是客家人。她的零用錢不少但

是她從來不用花錢買早餐,因為都厚著臉皮搶別人的食物。

是真的喔!還會搶我的便當雞腿,自己捨不得買。

衣服也都穿室友的,反正只要有好處的事情她都搶第一。(她真的讓我嚇到了)

或許不是所有的客家人都不好,相信也有很好的客家人,不過我還沒遇到過

2005-03-09 17:46:00 補充:

我相信勤儉是美德沒錯啦!但是像我同學的例子是愛佔便宜到令人退避三舍,這也算勤儉的一種嗎?並非我對她有成見!我只相信我親身經歷的事實!

2005-03-09 17:54:48 補充:

正如發問者所說的一樣,我那個同學正好是台北客家人,超會耍心機的,那時候自己呆呆的吃虧都不知道。我真的相信有好的客家人!!只是我沒有遇到

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

我自己就是客家人

也有那些缺點

可是我很討厭這些缺點

好的思想留下,壞的心放下

有首歌叫客家本色不是就說

要客家人做個善良的人嗎?

• 1 0 年前

我遇到一個南部的客家人.看起來很老實.待人也很客氣有理.感覺上還算不錯啦!

• s42497
    Lv 4
    1 0 年前

怎麼大家都這樣阿= =|||

我有很多客家朋友

他們給我的感覺都很好阿

或許只是有些人遇到很擦擦圈圈的

總之

不要以偏蓋全拉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

客家人生性勤儉~勤儉是種美德~

我說不是吧~客家人是摳,而且很喜歡占人便宜,對他人刻薄!我討厭客家人

• 2 0 年前

對啊...puppy說的對...為何把不好的個性行為都想作他一定是客家人,別的種族也會啊....而且本來就不該這樣分,我很恨,真的...

• 匿名使用者
    2 0 年前

對啊對啊!討厭我們客家人

也不想想台客講什麼語言比較多?

為什麼還那麼多人討厭台客…

• 2 0 年前

位什麼要說客家人很摳又愛耍心機呢?

不管是哪一個族群裡都會有這樣的人吧閩南人也好外省人也罷~

我想那是個人的問題~

並不是因為它是"客家人"吧

難道在閩南人理就沒有這樣的人嗎

這樣不也算是一種種族歧視?

• 2 0 年前

我媽是客家人  很煩的是 他很愛碎碎唸

而且超愛乾淨 地板一定要每天拖三次 廁所也要天天洗

偏偏他又一做了工作就停不下來 每次做完又在那邊唸唸唸

而且只要我媽在這邊遇到同鄉的 他一定會用客家話跟他聊上幾句><

最後的結果是 聊了半天 飯都沒煮= = ←餓 

唉 我媽很摳 想法也滿死板的 又超超超超愛乾淨

簡直是 處女座的客家人一 一a

參考資料: 我媽
  • 匿名使用者
    2 0 年前

因為客家人ㄉ給人ㄉ刻板印象就是...

勤儉及"摳"到底...

所以人家聽到客家人就會退三步...

其實我絕ㄉ還好ㄅ...

向北部ㄉ客家人...

以七年級生都很大方

南部ㄉ...只能用..."勤儉"來形容囉!!

不管怎樣...我都絕ㄉ還好ㄅ...

都還不錯啦!!

參考資料: 自己ㄉ感觸
還有問題?馬上發問,尋求解答。