匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

感冒!!!!

如果感冒....

都一定得去看醫生嗎?!

好久沒感冒的我

最近開始有點小咳嗽

就拿了伏冒來吃

如果只是一點小症狀而已就吃成藥好嗎!?

會不會傷身體阿...醫生不是建議能別吃就別吃!?

但是不吃的話又怕越來越嚴重...

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺ㄉ還是不要吃成藥啦

因為像我家ㄉ2個小朋友常常感冒

可是我都不敢讓他們吃成藥

我都帶去小兒科看診

因為坊間ㄉ藥局你根本不知道要ㄉ成分

而且很怕吃到類固醇or抗生素阿

因為我之前不小心感冒吃到類固醇

結果體重從52胖到60

一停藥還好又瘦回來

所以給你小小ㄉ建議

生病還是要去醫院喔

參考資料: 自己ㄉ經驗啦!
  • 2 0 年前

起初發現快感冒先多喝熱開水(若喉嚨有發炎必喝溫水..喝熱開水會更加傷喉嚨)。

覺得不舒服再去看醫生,少去藥房開藥。

西藥比較不好(建議吃中藥),因為常常服用西藥會導致身體更虛弱且沒有元氣。

醫生的指示都是正確的,他們當然會為了每位的病人健康。

伏冒(藥房)只是暫時性的,注意看廣告..他拍的都是上班時間來使用伏冒。

列:我一位親友他健保卡從沒用過..因為他多喝熱開水感冒就好了(個人的體質..你也可以試試看),除了感冒以外才使用健保卡。

參考資料: 診所+我的經驗
  • 2 0 年前

成藥是少吃為妙 因為藥量他艮本部分年紀ㄉ 但是建議你 可以請西藥房ㄉ醫師配藥 既省時佑方便 而且價錢也不櫃 現在光到醫院掛號就要一百ㄌ再加上部分份膽 所以還1不如去藥房配藥較快 建議你輕微感冒ㄉ話 可以主薑湯喝 多喝熱開水 或是主金狤茶都市不錯ㄉ 或是以蘋果中間ㄉ心挖掉 家蜂密下去烝幾分鐘吃 督可以改善咳嗽ㄉ唷

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也是這樣的狀況....

但我覺得一點點的小感冒吃點成藥是無所謂的!

像我最近~也都是在吃感冒斯斯...

如果吃了還是對感冒沒有進展的話~~

可能就要找醫生看看囉~~

要記得!

成藥千萬不能多吃唷~

那如果吃了的話有問題....

也不要繼續吃~要記得找醫生檢查檢查唷~~

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。