面膜要何時用才是最佳時機呢?

面膜要何時用才是最佳時機呢?

是白天還是晚上呢? 為什麼呢?

請知道的人告訴我.

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

面膜最好是在晚上敷

因為面膜的成份多少對陽光起敏感性作用

雖然有些面膜標榜說"白天也可以敷"

但建議還是在晚上敷比較保險

畢竟臉臉還是你自己的 誰都不希望拿自己的臉蛋開玩笑吧!!

至於最佳時機呀...

"是在月經走後的一星期敷用最可看到效果"

不用懷疑 因為月經來過後的一個星期是皮膚的新陳代謝是最旺時期

在敷面膜前一定要先做好臉部的清潔

洗臉.去角質後再將面膜敷上

這樣才能讓面膜的精華完整的被肌膚吸收唷^^

參考資料: 書上寫的+自己的經驗
  • 1 0 年前

晚上吧...洗完澡後敷個臉在睡覺最好囉....

• 2 0 年前

洗完澡後~在手跟臉都最乾淨且放鬆的時候敷

我建議在聽一些音樂

整個人都放鬆了....效果更好

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

晚上10點以後到凌晨一點以前~~

這ㄍ時間是皮膚最活躍最能吸收ㄉ時間...

因為這段時間是新成代謝最旺盛ㄉ時候~~

最好用夜晚面膜喔....

效果會十分ㄉ驚人呦~~

敷完面膜在擦ㄍ晚霜....夜晚精華液~~

讓自己ㄉ肌膚更有充分ㄉ營養

效果十分ㄉ超優ㄛ~~

參考資料: 雜誌報紙&醫生ㄟ話
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我想

不管是白天或晚上

使用面膜之前

一定要對臉部做徹底的清潔

而一般人都是在洗澡時做清潔的

如果晚上敷. 敷完後就能休息

所以較常見的使用時機就是晚上囉

一方面 如果白天敷完面膜又出門的話

可能就收不到最好的效果囉

• 匿名使用者
    2 0 年前

晚上用.原因1臉卸妝完'成最乾淨

2.時間最充裕

..3不會嚇到人

4.可以有充份時間看看電視作`其它ㄉ保養

• 匿名使用者
    2 0 年前

看面膜的性質

有的晚安面膜通常都是因為較為滋潤所以會很油不適合白天用

通常有美白性質的最好晚上用

不然如果裡面有光敏感成份像檸檬精油或木瓜素的話

再曬到太陽會長黑斑

最保險是晚上敷啦

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。