小夏 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 2 0 年前

CorelDRAW12為何輸入中文字有時會變方格字??

請問各位關於CorelDRAW12有時存檔後,再開檔有時,有的文字部份會變成方格字(就像□□□□□□這種字),而且它也不讓你變別的字型,希望使用過CorelDRAW12的朋友們能幫我解決這個問題>"<,害我現在都不敢用12了呢!拜託了!

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

家裡蹲科技CorelDraw電腦教學

裡面會教你一些使用的方法

假如不行的話

你可以聯絡公司洽詢

• 我個人覺得那是某一些字體不支援的關係吧!!

我也愈到了~~ 尤其是使用word把文字copy貼進去corelarw12裡面完搞ok以後

關掉在打開 也就會變成□□□□□□這種字....

我看了也是3條線...囧~~!!

• 2 0 年前

哈哈哈..上面說的沒錯^^b

• asir
    Lv 7
    2 0 年前

試試這裡

選取這些文字(段落或美工文字都可以)

選功能表中「文字」→「書寫工具」→「語言」選繁體中文

或在泊坞視窗的物件屬性中的字元把scrip設成「亞洲」

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Trump
    Lv 7
    2 0 年前

我試了「金梅字型」也沒問題。說說看你用哪種字型,也許可以更快找到問題。

• 2 0 年前

家裡吞那間公司,你問的到才有鬼哩!基本上它內部員工懂CorelDrawㄉ沒幾個,甚至還有人連Illustrator都不會用,他們都靠自己工程師寫的程式在檢查檔案,只要會開電腦的都可以去上班啦!你要問ㄇ?直接打電話去台中問老闆ㄅ...

• 2 0 年前

是因為字型不支援的關係..

例如金梅字型..

最好是轉外框存檔

(要注意金梅有些字在轉外框過程會變成其它字型形狀,例如."十")

如不想轉外框..想保留原檔,

你可以試試把文字物件設成鎖定....

看有沒有幫助....機率機率.我不敢保證.

還是做好就轉外框吧

2005-03-17 05:50:11 補充:

原問者發問的是檔案存檔再次開啟

金梅字在做稿時不管美工.段落字都沒問題.

但一經存檔.關檔.

再次開啟..就有可能出現整團字縮成一塊物件、字型跑掉、點不到(必須要用圈選而不是點選)的情形.

原問者不說字型..

實在讓人很難推敲

參考資料: 工作
還有問題?馬上發問,尋求解答。