匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

關於愛打人的幼兒

1歲的姪女,動不動就舉起右手要打人,怎麼辦呢?

已更新項目:

打回去似乎不見效!!因為她會跟她媽媽在那邊[打過來,打過去],然後打輸了,就大哭.......現在連她哥哥也加入了打人的行列了!!傷腦筋ㄟ!

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

當他舉起手來記得用表情眼神告訴他.拉著他的小手手.輕輕打一下.搞訴她說.千萬不可以把手舉起來打人喔...一歲的孩子有這樣的舉動.通常都是她身邊的人.環境所引響.有時候也有可能是電視.糾正他的時候.別忘了有糾正身邊有舉手打人的情形.就像孩子會罵髒話一樣.他不知道這是髒話.也不知道這是什麼意思.只是學大人生氣的時候說的話

參考資料: 自己是幼教老師
  • 2 0 年前

就直接了當他說不可以!表情一定要很肯定,不要用笑ㄉ表情跟他說!更不可以作勢嚇他!這樣會影響到小孩心理方面的問題..

參考資料: 自己是學幼保ㄉ
  • 2 0 年前

會這樣子

應該是學習大人來的

因為小孩子的模仿能力很強

可能不要大聲罵他

也不要打他

慢慢觀察吧

或著避免讓他做這個動作

互動時

將他的手握住之類的

• 2 0 年前

會打人就是父母沒好好的管教

叫他父母該好好的檢討了

我也對我姪子很頭疼

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

跟他說住樣不行喔

然後看他怕什麼東西

就以他來嚇他

例如我姪子

他很怕警察

我都說你在這樣我要較警察來把你抓走

他就會怕了

然後還假裝拿起電話要打給警察

不知道這招對你的姪女有沒有效

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。