匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 2 0 年前

有人知道台南人做月子吃的黑糖椪餅嗎..要怎樣吃呢??

有人知道台南人做月子吃的黑糖椪餅嗎..要怎樣吃呢??

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

先用麻油加熱,放入薑片,在將黑糖椪餅上方弄破一個洞將蛋打入,壓扁兼熟即可.

聽說是台南人作月子吃ㄉ

參考資料: 電視有播
  • 6 年前

市售的【滴雞精】、【鱸魚精】,【雞精】領導品牌來超級比一比

發現一項驚人的數據 :

這三種產品的【游離支鏈胺基酸】 含量,鱸魚精竟然是滴雞精的10倍,@@~

品純萃鱸魚精 : 279.40mg / 100g ( 大勝滴雞精11.6倍 )

滴雞精第一品牌 : 24.02mg / 100g

雞精第一品牌 : 22.13mg / 100g

一包【品純萃鱸魚精】就擁有十倍滴雞精的營養價值

Dr.mami親子網 http://migre.me/jfv7P .

• 匿名使用者
    7 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!對了~到官網購買比百貨公司專櫃還便宜喔! ^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

台南人坐月子是會有黑糖椪餅的習俗

是以黑糖為主要原料

不容易買得到

當時是婆婆去買來給我吃的

我就直接食用

並無特別食法

吃起來甜甜的

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。