匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

急~請問那兒可以收留貓咪??

我家咪咪因為某些原因以致於沒辦法繼續養牠

可是又不想丟掉讓牠變成流浪貓

請問可以把牠送到那兒去??

已更新項目:

唉~最怕被誤解了~

要不是真的沒辦法養牠~怎麼可能捨得把牠送人呢?

2 個已更新項目:

告訴各位愛貓者一個好消息

經過弟弟和家人的溝通之後

決定把咪咪繼續留下來了

謝謝各位網友的寶貴意見

大家心地都好善良~祝福你們!!

11 個解答

評分
  • 2 0 年前

貓貓咪~可以救救那二隻小貓咪嘛==

我家外面發現二隻剛出生沒多久的貓咪,己睜開眼睛了,可是被母貓棄養,我家又不能養,我急著快不知道怎麼辦,聽說收容所好像只收容一個禮拜,不然就會安樂死,看小貓一直叫 心很很不忍不管牠,拜託好 心人幫幫忙...請速速依妹兒給我..謝謝(niki_com2004@yahoo.com.tw)

• 2 0 年前

請問你是住哪裡?

我願意收養貓咪

我剛收養了一隻主人在他出生就養在籠中達3年的小母貓

剛放他出來踏在地上連走路都不太會,讓我心酸不已

她從小就被餵吃狗食剛給他貓食及罐頭他還不敢吃

現在我養了10天了,現在的咪咪視之灑嬌,黏人的小可愛

說了這麼多只是要告訴你

若沒地方送,又怕送醫院,收容所會被安樂

那請聯絡我

我願意照顧她

參考資料: 我現在有兩隻健康活潑的貓咪
  • 丫頭
    Lv 5
    2 0 年前

http://www.meetpets.idv.tw/phparticle/index.php

這個網站可以貼相片請人來認養

另外可以請問你是哪的人呢?

還有小貓是有品種的嗎?那是什麼貓?

小貓多大了~這是重點!!

因為去年10月我撿到3支小土貓,一隻來沒幾天生病死了,一隻在那個網站送走了,一隻我自己養,

我很多朋友看到我養的那隻小土貓,都在問是不是能再撿到~~ =.=因為他們也想養!~如果有貓要通知他們~~

所以是否方便把那隻貓的相關資料寄至我的E-MAIL(tako0720@yahoo.com.tw)

我收到後再幫你問可以嗎?(如果有相片那更好了)

• 匿名使用者
    2 0 年前

留資料到我的e-mail我幫您問問看

或到這問問看

虛空論壇 - 貓貓狗狗討論區

http://www.helzone.com/vbb/forumdisplay.php?f=172

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你好~若不急不妨透過網路或朋友間相問,看有沒人可養,若貿然送到收容機構,七日內若尋不到新主人的話,80%容易被安樂,那反而對貓咪是種傷害;貓咪的情緒是易感的,如果您已經養了一段時日了,就將牠送人的話,牠會受傷,會有一段時間的不親人(除非牠完全是家貓)。現在有很多的管道可以代尋新主人,不妨試試吧!網路,電視…雜誌等。希望您可以為牠找到好人家!!

參考資料: 自已~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不知樓主住哪裡ㄋ...我上次在路邊檢到小貓也是費了好多時間到處找

後來在永吉路上.有個消防局的隔壁有個動物醫院.他會收留.不過會先檢查一下有無疾病等..收300元..那裡有很多貓在醫院裡走來走去的.很可愛說

而且認養速度很快...我送去那知不到3天就被收養了

2005-03-08 13:50:48 補充:

貓貓咪 大大真是好人.令人佩服

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1.送去動物之家流浪所~如果是不近人的寵物或具攻擊性或外觀不討喜,超過一個禮拜沒人認養 就會優先被安樂死!!

2.寵物店是以營利為目的單位~貿然送去人家也不見得會收!除非你家咪咪是那買的(你可以去熟的寵物店 事先詢問是否有認養)

3.問問同事 或是同學 愛貓一族的人拜託她們認養 送她們飼料 貓砂盆等

你要先考慮清楚是否真的沒辦法養他,因為一旦送走就無法再找回來!

4.可以先帶著照片 咪咪個人資料 飼主聯絡電話 張貼在寵物店或獸醫院!找喜愛他的飼主簽屬認養契約~(寵物店裡有!內容可以定時去看看他阿!去指定醫院)免得落得無主流浪貓轉送!!也比較有保障

5.千萬不要想 反正不養了 就隨處丟棄 這樣咪咪反而更可憐

送人前一定要打點好!(如跳蚤或是黴菌)不要隱瞞咪咪的個性或脾氣 身體狀況 誠實已對相信咪咪會找到新的主人

參考資料: 寵物店員工
  • Maria
    Lv 4
    2 0 年前

你這樣會給你的貓咪心靈有傷害喔。

我常在路上檢流浪的幼貓咪,

送到動物醫院,當然每日的費用照算,

至並的費用也照算。

然後獸醫會幫我留意好人家送掉。

不過獸醫和我有默契,知道我會撿拾貓咪、狗狗,

算我非常便宜,

住宿費一天才100元,醫療費減半。

你會問我為什麼不自己養,

因為我以養了三隻流浪狗啦!

參考資料: 最討厭你們這種,憑一時熱情養寵物,然後又不要的人。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

陶晶螢的節目之前有講,但不知道是不是真的可以醬子,他們說若你有不要的寵物可以跟他們的製作單位聯絡..你不妨試試看可不可透過電視幫你家咪咪找新主人。

參考資料: 寵物趴趴照
  • 匿名使用者
    2 0 年前

動物醫院吧...

那個應該都會收才對...

不然叫找看看有沒有朋友想要養貓咪的

不要把他丟在路邊ㄌ 不覺得很可憐咪

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。