匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

要怎樣才能快點學會騎摩托車呢???

寒假時學騎一兩天,之後就沒再騎了,因為實在覺得很恐怖。

最快只敢騎20而已,看似雖慢,但騎在上面真的覺得恐怖ㄝ...

因為我們班的同學幾乎每個人都會騎了,所以想趕快學會,但自己又會怕。

要怎樣才能讓自己快點學會騎摩托車呢??

記得當初學騎的那一兩天,左手煞車,阿右手竟忘記放油門了,....唉...

有什麼辦法ㄋ,太緊張了啦... >_<''

已更新項目:

偶會騎腳踏車,但不會騎摩托車,練習時也是騎50cc的,

125的太重了,牽不動ㄝ

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

多到空地去練習,練習個半個小時之後,到附近熟一點的路,車子比較少的地方開著繞幾圈,一樣的地方多騎幾次,之後會減少害怕的感覺,就會敢騎不認識的路,因為是不熟不習慣所導致,當初我學機車,一個下午就搞定了,所以不是很難,而且心中一定要想,我一定要會,當初我是不會不行,學校是山,如果沒有同學肯載我的話,我就要爬山、下山,覺得很可怕,因為才剛路學校是一年級,誰都不認識,我可不想搭學校的公車,很土又很好笑,還都是人,所以算是強迫自己一定要會,所以你一定也要有決心就是說一定要會,不會的話就完了…

• 匿名使用者
    2 0 年前

我之前學騎機車也是很不習慣,因為騎腳踏車習慣了,後來我自己在我家的樓下練習,反正也不會有車經過,其實你可以先發一點點油門(別加太多),自己覺得車子有在前進了,再把腳放到踏板上,然後再加油門,剛開始騎慢沒關係,等到熟練之後,自然就會加快速度。

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可利用晚上人少...

找個空地比較沒人的地方

來回或轉圈圈多練習幾次

騎慢不要緊.重要是可以安全煞車

油門別一下子ㄘㄨㄟ太多

慢慢的就會順手越騎越快ㄌ

一個人不敢騎就找個會騎車的同伴作陪吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

多摔幾次,但以50cc為限,(因為不會太嚴重),一直怕不是辦法,想想最遭不過碰而已,不是嗎?以小面積小範圍練習最好。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小新
    Lv 7
    2 0 年前

沒有其他的秘訣只有一個定律就是多練習練習油門控制還有煞車打檔車還要控制離合器呢加油吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

會不會騎腳踏車呢??

如果會騎腳踏車 摩特車就沒問題惹

主要是看平衡感....平衡感好一點

很快就可以學會惹....

還有一開始就不要騎太快 慢慢騎就好嚕

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。