匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

報紙上的工作一定比104或1111還要差嗎???

我一直覺的奇怪

為什麼大家都對報紙上的工作有著不好的評價

也說不上來是不好的評價

就是好像覺得格調跟薪水一定比人力銀行差

這是事實嗎

還是依種自我膨脹的錯覺呢

各位大大的想法跟看法

交付投票

踴躍發言

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

也不是說不好啦.....不過名不符實的倒是蠻多的(陷阱也蠻多的..)當然我們不能全部說報紙上的工作不好,畢竟不是所有的老闆都會使用現代化的科技...使用報紙徵人仍是它們最熟悉的管道..薪水也不一定比較差喔..以我自己的經驗來說,由於報紙的版面有限,對於職務比較敘述不清..因此發生實際去應徵時會發現與想像中不同..像我曾經看報去應徵婚紗公司行政助理,結果去發現是在賣靈骨塔的@@"所以說...看報紙找工作不是不行,但是要多小心倒是真的。

2005-03-07 18:42:34 補充:

嗚嗚...我也不想阿@@~去了才知道..

參考資料: 親身經歷
  • 6 年前

提供企業全程刊登職缺及轉檔,免費客服解說教做,是人資部第一首選,找工作、找人才,提供24H必回覆、獨家工作、自傳急診室、履歷配對、面試教學、職涯測評、TOEIC線上模擬考工作快報、薪資查詢、職場英語…幫求職者快速http://www.jptpex2013.com.tw/

• 匿名使用者
    2 0 年前

大公司通常都刊登104或1111人力銀行

時代在進步 很多高學歷或年輕族群也都使用上網功能

所以漸漸的網路人力銀行也廣大的被接受 大企業也都以此招募新員工

不為什麼 而是求職者來自四面八方 北中南全看的到

人才為廣

而報紙刊登都為一個縣市而已 公司也都為中小規模

自然福利、制度就沒大公司來的齊全

參考資料: 個人淺見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

小迷糊的經歷好好笑.."去應徵婚紗公司行政助理,結果去發現是在賣靈骨塔的@@" ha ha

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • peggy
    Lv 6
    2 0 年前

我最近也在幫朋友注意這方面的東西

我去104看較多啦 至於報紙和104有無優劣

個人覺得104的資料會比較完整 例如公司簡介 這是報紙所沒有的

至於薪資方面 就不一定了 大多面議 這是勞資難以平衡的部分吧

其實工作都是做了才知道合不合

失業真煩惱 先求有再求好 加油 加油

還有問題?馬上發問,尋求解答。