匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型其他:美容與造型 · 2 0 年前

油性髮質和頭皮屑

我現在有嚴重的油頭和頭皮屑的問題

請問有人有用什麼方法確實解決的?

謝謝

(我只想聽那些真正以前有經驗的人 不想聽那種你根本沒這個煩惱 隨便說一樣去屑洗髮乳的敷衍答案)

已更新項目:

我不知道該選哪個好

也沒有每樣都試過.....

只好交付投票嚕....

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

看看你這是季節性的頭皮屑還是本來就有的,我自己是天天洗頭吧(洗兩次喔),嚴重的話你可以用仁x利舒來洗,不過別每天用幾天用一次就好,平常時候就洗適合你髮質的洗髮精,這要慢慢改善的不是一天兩天就可以看出成效的喔,而我自己是假設現在用多芬,隔天用草本精華(草本我用油性的洗完頭法還挺乾澀的)

補充一下怎麼說適合你髮質的好了,要是你洗完頭覺得頭髮乾乾澀澀的表示你不適合這洗髮精,或是他針對抗油性的,不過太乾也不好,而我自己是不用抗頭皮屑配方的。

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我也有頭皮屑而且是洗完頭髮2-3小時就有頭皮屑產生了 我去找皮膚科醫生 他開了去頭皮屑的藥 洗完投法後再用藥水洗一次 然後沖掉 連續幾天下來頭皮屑就沒了 約可維持1星期左右 又要用到藥水洗 建議你先去看皮膚科比較好喔 順便也可問問醫生你的髮質教適合用哪一類型的洗髮精或洗髮乳 潤髮乳

• 2 0 年前

先不管你現在用??的洗髮精˙˙˙

先看看你的生活習慣是否規律˙˙˙壓力是否過大˙˙˙

要是生活習慣不規律˙壓力過大˙再加上目前正屬季節變化那可說是

先天不足+後天不良

但千萬不要去買仁山隸書 因為洗久了會有抗藥性而且沒用

你可以到 彩登 (一家連鎖美髮院)去買儷康絲 有的有體驗價洗一次大概400~500

不等 因為有配合淋巴洗髮所以很舒服 一瓶大概1000多塊你也可以買回去自己洗

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

嚴重是你說的;至於到底有多嚴重,還有,要如何治療,就要聽專業的,也就是醫生說的。油頭和頭皮屑,可能是體質的關係,也可能你根本就是,生病了。有些甲狀腺有問題的病人,頭很容易油;而乾癬患者,頭皮屑更是一發不可收拾。你有嚴重到這個地步嗎?

不管有沒有,都可以去看醫生。我看到你還問了一個粉刺的問題,這些都是皮膚科醫生可以幫助你的問題。你說想確實解決,嗯,那就是耐著性子,花點時間去看醫生吧,那樣你就會很安心,醫生總是不會害你也不會騙你的,照醫生說的做,不會白花錢,也不會白浪費時間。

最後,保持心情愉快,放輕鬆,作息正常,睡飽飽,飲食清淡,可以緩解所有「油」的問題,也是治本之道,這些是醫生可能會跟你說的,我現在先告訴你了。要有耐心,你的煩惱是可以解決的。

參考資料: 我只聽醫生說的。所有商品廣告主要目的是為了賺錢,聽聽就好。
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

由於你是油性髮質.建議你 2天洗一次頭.少用 不要用 潤絲精..

請不要用指甲洗頭摳傷頭皮.不要吃刺激性.油炸的食品

因為頭皮削 有的是因為 頭皮受傷 所造成..

我是油性髮質.

不要亂亂適用 市面上所說 可以去頭皮削得 因為

有的 藥性過重 反而傷害更重

參考資料: 愛水水的我 的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

綠藻去屑洗髮乳←我媽是去”美容院”買的~外面好像沒有~(外殼是綠+白)

一小瓶大概3~4百~超有效的~~

我們家只要有人長~就去買那個來洗~^^

洗那個頭也會覺得清爽~可以去美容院問看看^^

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。