為什麼大家喜歡拿我的筆?

因為我的座位剛好在公司傳真機旁邊,

有一些同事到我的位置很習慣隨手就拿我的筆或其他文具去用,

之後就直接把筆或文具帶回他們自己的座位去了,

大家都是同事又不好說不借,

而且每次都要到他們座位才會發現我的東西。

我該怎樣才能改善這種情形?

大家遇到這種情形會怎麼處理?

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

把文具放在抽屜裡 這樣就不容易隨手拿了

然後如果有看到同事借來用 就順便跟他說..

(用完記得放回去喔 麻煩你了..)

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

買不同顏色的筆送給他們吧!!一人一種顏色哦~~

一來讓他們有筆用,

二來有劃分東西的意味(這是"你的筆",這是"我的筆")

既可以提醒他們,又可以做個小交情咩~~

再不然就是,傳真機旁準備一份"傳真專用文具盒",

標上:要傳真,請用盒內文具,謝謝!

總之就是先提供他們需要的東西,再來劃分所有權囉!

參考資料: 我應該會這樣做
  • 匿名使用者
    2 0 年前

方法1:把東西都收好,桌上只放”1”隻筆

方法2:把所有的文具都貼上姓名貼

方法3:有一種銀行櫃檯在用的筆,上面有吸盤外加彈簧放在傳真機上

方法4:在傳真機旁放文具盒,請使用者自行補充文具

方法5:偶爾去別人那裡說,這支筆好面熟哦!A!好像是我的吔!

• 匿名使用者
    2 0 年前

建議你可以在你ㄉ筆或文具上貼有你自己姓名ㄉ小標籤 .這樣別人就知道東西是你ㄉ囉.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

第一我想我會先為我所有的文具貼上我的名字...第二是當他們(同事)拿走時我會以開玩笑的方式說<我知道我的文具很不錯.也願意與你們分享,但它們(文具)總是會搞失蹤你們也幫我多多注意一下,因為它們不見的我會想念+擔心>好好先生好好小姐不是這麼當的,現在的人都會軟土深掘.要在適時是當的時機勇敢的說出來,做到懂得尊重別人同時也要別人懂得尊重自己!!

參考資料: 君子請自重啊!!
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可以加裝類似筆座有線連著的這種東西,就不會被順手牽羊了!

或是使用鋼筆可隨身帶著!

再不然可在各式各樣的文具上貼上有自己名字的貼紙

只是最好別放在桌面上or筆筒中 這樣還是有可能被拿走

有抽屜的話就習慣放抽屜好了!^^

參考資料: 有點小心機的我^^"
  • 2 0 年前

我們公司也是,因為我的位子是在來來往往的的地方,很多人來我的位子上拿了筆就沒有還我了,我也沒有什麼辦法,所以我桌上的筆都放一些隨便的筆,不見就不見了,我比較愛用的筆,我都放在抽屜裡面,我也會把我桌上的文具全部貼上我的名字,有時過了各把個月我的筆就會出現了,有良心的人還是會拿回來還我的

• 匿名使用者
    2 0 年前

上面貼個標纖寫上自己的名字,即使忘記看到你的名字時就會想到要還你了,除非他厚臉皮撕掉標纖死不還你

還有問題?馬上發問,尋求解答。