匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動籃球 · 2 0 年前

我要怎樣讓我打籃球的技巧變好

最近我迷上了NBA..會不會很怪阿><..因為..

我是女生..

所以想請大家告訴我一些關於打籃球要注意的事情..

還要打籃球有哪些動作..

或者不同的打法..

另外還請大家告訴我..怎樣才能讓我打籃球的技巧變好..

我只有投籃比較好而已...><

我不敢叫班上的同學教我..因為沒一個會..

會的..也都是男生..我也不好意思開口..

家中也沒一個會打籃球的..我該怎辦??

4 個解答

評分
  • Wei
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

喜歡NBA、喜歡籃球是不分男女的...沒有說女生就不可以喜歡(像我很多認識的都很喜歡看)...籃球基本就是運球、投球、傳接球和搶球(搶籃板、抄截)...只要把這幾個練好至少就是好球員...要讓球技變好沒啥訣竅...就是練習、練習再練習...沒有一個當紅的球星是不用練習就可這麼強的...運球:有事沒事就拿起球拍一拍投籃:沒事就到球場投投球、感覺投籃的感覺傳接球:可以對著牆壁將球至胸口推出、距離自定,練習球碰到牆壁是位置不會太低(跟一般人胸口高度左右)搶球:這個人要練習就比較難,還是多在比賽場上學習(看別人如何做),平常可無聊跳一跳有助於跳躍力基本上要練習就是這樣...要學好打籃球不要害羞...多請教、多叫人教導就可以比較進步...我相信你們班的應該都會很熱意幫忙吧...畢竟是同班同學、教會後又多一個可以一起打球也不錯阿...

• 2 0 年前

練習練習在練習

最重在的就是基本動作定要學好

• 2 0 年前

可以看你們班男生在打球時候的一些比較基本的動作然後學起來 在家中就常摸球比較有球感 練球一開始最好先練v字運球就是右手運到左手再運回右手反覆的練習這樣練起來很容易可以晃過對手 比如你有看NBA那可以看他們是怎麼防守怎麼進攻的多看就能多學 在來你投籃的時候也可以做些假動作好騙過對手 說完這些就看你有沒有恆心每天都練基本動作畢竟基本動作才是最重要的

參考資料: 常打籃球的人
  • 阿坤
    Lv 5
    2 0 年前

可以常常練習.

或學一些籃球名人的動作(不要太危險的)

如果國中的話.老師也會教一些基本工吧

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。