月影
Lv 6
月影 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

數學題(國一)

201在第二次段考國文科有40%同學不滿70分

而在成績60分以上佔全班70%而成績再60~70分共有4人

問:全班共有多少人?

不及格(未滿60分)有多少人?

70分以上有多少?

請寫下計算過程

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

    40%同學不滿70分

    60分以上佔全班70%

    全班是100%

    70%+40%=110%

    110%-100%=10%

    10%*全班=4人

    全班=40人#

    不及格(未滿60分)=12人#

    70分以上=24人#

  • 2 0 年前

    40%不滿70分=60%滿70分

    60分以上ㄉ有70% 所以70%-60%=10%=4人

    4/10%=4*10=40→班上有40人

    不滿60分ㄉ=40*(100%-70%)=40*30%=12人

    70以上ㄉ=40*60%=24人

    Ans:

    1.全班40人

    2.不及格有12人

    3.70分以上有24人

    參考資料: 93141043
  • 匿名使用者
    2 0 年前

    設全班有x人

    1.)有0.4x人不滿70分--->表示有0.6x人是70分以上ㄉ

    2.)有0.7x人60分以上--->表示有0.3x人是60分以下ㄉ(不及格)

    3.)由1.)與2.)得知--->有0.1x人=4人 是60-70分之間ㄉ

    --->x=40人(全班ㄉ人數)

    0.3*40=12人(不及格ㄉ人數)

    0.6*40=24人(70分以上ㄉ人)

    參考看看囉~可別全用抄ㄉㄚ~^0^~

  • 匿名使用者
    2 0 年前

    1.依題意,60分以上的70%,所以不滿60分的佔30%

    2.不滿70的40%,所以60~70分就是佔10%,全班的10%是4人,所以全班40人

    3.回到題意,60分以下就佔12人,70以上24人

    我再修改一次,弄整齊給你看,算數學要用理解的,算式太多你可能會花掉

    2005-03-09 01:26:12 補充:

    嗚!真是不服氣!第1個答出來沒得到最佳解答,而且他的方法不太對,不能教人家把前面2個加起來,觀念不對><

    參考資料: 自己算的
還有問題?馬上發問,尋求解答。