如果你在外租屋,房間的必備條件是什麼?

如果你是離家工作、唸書,

在租屋時最重要的條件是什麼?

價格、房間大小、地點,

還是有沒有冷氣、洗衣機這些設備,

你會最重視什麼條件呢?

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

最重要的事是安全

我在竹科工作兩年多來一直是租房子

環境安全為第一優先考量(監視器.或警衛)

第二為環境衛生(定時有人來打掃)

第三價錢(6000~6500)

第四配備(電視.免費的網路線及第四台.衛浴.雙人床.冷氣.電腦桌椅.電視櫃.衣櫃.洗衣機)

第五離讀書或工作的地方要近

第六附近最好有美食街

以上是我目前住的地方......

• 匿名使用者
    2 0 年前

離上班上課地點不要太遠…

房間我都會選偏正方型的(我不愛長方型的…)

要有家具,有陽台更好,室內通風,不過重點是白天不能太暗,不然睡到天亮都沒有天亮的感覺,而且這樣白天也要開燈…

房間不要太舊,重點是看起來感覺最重要~

最好是有網路第四台和電視,因為要自己辦還要花一筆費用…

參考資料

在外面住十年的我

• 匿名使用者
    2 0 年前

懶惰室友真的蠻難忍受的

我之前的室友就是這樣

後來受不了她

我才另外找房子住的

• 2 0 年前

我覺得我蠻重視環境的,要看房子是位處於鬧區,或是住宅區,是不是安全,如果要買東西,是否方便,還有鄰居是否會很吵鬧(因為我蠻怕吵的),房間的話當然是要住套房,要有冷氣,電視(有第四台),冰箱,衛浴設備,衣櫥,書桌,網路線…等,空間不要太小,價格約是在4000~5000吧,因為要求的東西多,所以這個價錢差不多,如果要租房子,我覺得還是在學校附近租的好,因為環境會較單純,而且價格上,也會較便宜<套房來說>。

參考資料: 在外租屋已四年的我>///<
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我在在乎離學校或公司近不近

價格要在5000以內

附近不能有亂七八糟的店家或鄰居.

出入的人要單純 最好是有保全的大樓

一定要有停機車的地方

一定要是套房有單獨衛浴

冷氣、洗衣機這些設備最好有 沒有也可以接受

總之安全為第一優先考量

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

第一...

套房還是雅房~

<個人認為套房比較好~因為雅房好像是共用廁所的吧~~想到就很噁...>

第二...

是否為陽光照射到的房間~<照不到的話是比較陰.....涼啦~>

第三...

離工作<讀書>的路途會不會很遠~

第四...

價錢會不會太貴<不過要事先問一般行情>

......房間大小、冷氣&洗衣機..基本上這些我比較不會在意~

因為衣服可以自已洗~或是去投幣式洗衣機洗~

房間大小的話~只要不要太小我覺得都ok吧<床、書桌~>

參考資料: 租過一次房子的我...
  • 2 0 年前

1.套房...有自己的衛浴設備真的很重要...

就不用擔心會遇到懶惰的室友

2.地點...最好用走路就可以到有吃的地方,

要是下與颱風的時候就不用擔心~

3.配備...至少要有脫水機

4.通風明亮,自己看起來舒服喜歡

參考資料: 切身之痛
  • 匿名使用者
    2 0 年前

距離~當然是距離自己工作或是唸書的地方越進越好囉~

但是越近的通常價也越高

交通~若距離 地點好的地方房租真的無法負擔的話 那就交通 至少要方便吧`有捷

運站ㄉㄧ 或是方便停車ㄉㄧ

房間大小~我覺得一個人住就還好ㄟ~~只要東西方的下~~ 一個人可以睡<放雙人床>都還OK

重點是採光 好不好?? 房子乾不乾淨~~還有環境治安~~也挺重要的~~

至於硬體設備~我覺得!如果是過渡時期~~那些東西應該不是挺重要的

等到自己有能力買房子的時候 在未自己添購吧!不然房東有的話

就湊合著用~不然就買2手的~洗衣機我覺得有必要買<要脫水吧~>

但是冷氣~~可有可無吧

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

光線充足,交通方便(購物方便).不要太吵

最好有洗衣機跟冷氣機

大約8~10坪

要有桌椅跟電腦桌跟ADSL..

價格最好約1個月3500~4500

還有問題?馬上發問,尋求解答。