匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

雀斑的問題........(20點)

我不知道為什麼~

雀斑越來越多~

有什麼方法可以至雀斑的嗎??

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

預防雀斑

(潤膚美容汁)

*材料:

西洋芹100克、蘋果150克、檸檬1/2個、蜂蜜

*作法:

將西洋芹、蘋果,放入榨汁機內榨汁,加入檸檬汁及蜂蜜調味即可

(紫香蔬果汁)

*材料:

紫高麗菜50克、蘋果100克、鳳梨150克、牛奶少許、糖水

*作法:

1.將紫色麗菜切成圓形,放入榨汁機內榨汁

2.依序放入鳳梨、蘋果等榨汁

3.完成後加入少許牛奶、榶水攪拌即可

(美容提神蔬果汁)

*材料:

生菜80克、蕃茄50克、蘋果100克、蜂蜜、檸檬

*作法:

1.將生菜洗淨,剝下葉片捲成圓形,放入榨汁機內榨汁

2.依序放入蕃茄、蘋果

3.完成後加入蜂蜜調味即可

*如果肌膚容易產生黑斑或雀斑,食用維他命c如牛奶、綠茶、草莓、檸檬等可以抑制黑色素產生

*不要攝取含有人工食品添加劑的食物,健康的內臟會維持代謝正常,讓黑色素順利排出。食物中過多的人工添加劑會造成內臟負擔,使得黑色素沈澱,形成黑斑、雀斑問題。

改善雀斑

*以冷光雷射治療黑痣或去除老人斑時,完全不需要麻醉;做磨皮手術時,也只需要局部麻醉即可,不像二氧化碳雷射手術有時需要全身麻醉,比較起來,手術過程簡單許多。鉺雅克雷射磨皮術後發生紅斑的時間比較短,發生色素病變的會也較低;大部份手術後所產生的紅腫會在一個月內消失。其主要應用範圍是用來去除臉上細小皺紋,青春痘疤痕,除痣,除疣及除斑。除了美容手術以外,鉺雅克雷射也可以應用在臉部燙傷的患者,特別是兒童患者,可以幫助清除壞死皮膚而不會造成更深的燙傷。

*銣雅克雷射(Nd:YAG Laser)

可射出不同波長的光,在超短時間深入並滲透組織,散射力非常強,在照射的時候,可使大片組織迅速凝固。所以,在整形美容上,主要是應用在各種色素斑的去除,尤其對雀斑、黑藍刺青、胎記的效果良好;也可以治療顏色較深的刺青。

*用雷射來根除異常:

色素症有分很多種,性質都不一樣,因此對雷射的反應也會不一樣。一般而言越淺的反應越好,如雀斑、皮膚角質化,但是這復發也是最常見的。而較深層的反應比較慢,如顴斑、太田母斑,常需要多次治療,且治療後色素會顯得較原來為深,然後才慢慢恢復。

參考資料: http://104beauty.com/
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有什麼方法可以至雀斑的嗎??

雷射或伊些化學療程

不過很容易因為照顧不好右變成花臉

所以要注意

如果皮膚問題不是很嚴重

建議你自己做好保養就可以

如果不去處理的話

雀斑是不會消只會越長越多

要做好保養

才長的比較緩慢

雀斑可以完全消除

看你什麼方法

-->不過像老人斑或黑斑好像斑有很多種說

一般人士分辨不出來

除非學過皮膚生理學吧

臉上有黑斑,雀斑或痘痘不要亂塗喔

不然會越長越多

好像蘋果日報的樣子

你可以去找找看

-->雷射或脈衝光或是化學治療因為有副作用

醫生會叫你簽切結書

因為不小心把血管弄帶薄

還是有後遺症她不負責

卸妝沒卸乾淨會長斑

曬太陽也會長斑

有黑斑,雀斑或疤痕要做好防曬的用品

記得不管白天或晚上

室內或室外都要做好防曬

我之前痘痘有很多

後來去皮膚中心處理及調理身體

我沒有惡意,妳有問題我很熱心回答妳

我只是學生,我沒有惡意

把我處理皮膚時得知的基本保養常識

跟大家說

大家可以交換意見點我的暱稱

• 2 0 年前

我以前也是滿臉雀斑..很幸運的又當過皮膚美容護士(所以有做過一些治療)..提供你我ㄉ經驗

1.防曬..防曬最重要ㄌ..不管有沒有出門..陰天或晴天..都要擦..請你去專業ㄉ皮膚科診所選購適合你ㄉ防曬乳液..醫師會建議及教你如何使用的..

千萬不要去百貨專櫃..因為她們通常很貴..防曬效果又不好..

2.打雷射..我以前就有打過..效果很好..但是有傷口要照顧..會有痂皮..約一個禮拜會掉光..還是要防曬

3.打脈衝光..我也打過..效果不錯..沒有傷口..只是會小小紅紅ㄉ..但是他沒有辦法一次解決臉上ㄉ雀斑..(除非你遇到非常利害ㄉ皮膚科醫師,經驗非常豐富)還是藥房曬

4.果酸..我也做過..他ㄉ效果..老實說...沒有雷射及脈衝光強..對於比較深層ㄉ雀斑.他只能淡化而已..白天還是要防曬..

5.美白產品..例如:果酸..左旋C..等等..都有淡化雀斑還有美白臉部ㄉ功能..不用說..白天請防曬

最終..建議你..如果你真的很想處理你臉上ㄉ雀斑ㄉ話..我強烈ㄉ建議你..一定要找專業的皮膚科醫師幫助你..千萬不要相信一般坊間的美容護膚機構..因為通常都不知道她們到底是用怎樣ㄉ成分ㄉ藥劑或是啥機器.(不知道有沒有合格)處理你臉上ㄉ斑點..

PS:防曬真的超級重要喔..他可以幫助你臉上ㄉ斑點不會在長那樣多..又能保護我們的皮膚..預防癌症..選對的產品及正確ㄉ使用..你會有一張漂亮的皮膚的..我現在ㄉ臉可是白白的沒有斑點喔^^

PS:做過這樣多ㄉ治療..不是因為第一次做沒效果..而是因為我職業ㄉ關係..我都嘗試過..這樣我才能跟大家介紹^^

參考資料: 自己..
  • 匿名使用者
    2 0 年前

老實說

用再怎麼好的保養品,還是有限

我有同學直接去雷射

我覺得真的效果很好

給你參考看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。