匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

肯求幫忙~怎麼可改掉自己的小心眼?

我在過去交往從沒有這樣的經驗~

這次可真的苦了我了~~

我和我男友同班~

但我和他的朋友群分的很開~

而其中他的朋友群中有一個女生

我本來就跟他話很少了~~而且也不怎麼投機~

我就不知道我是怎麼了~~

只要他跟我男友講話或做一些是事也和我男友會有關聯到的~

我就會很不爽~~

我想要自己這樣~

我也嚐試站在他的角度去想~~

但還是沒辦法減輕自己的那份小心眼~~

很討厭他了,但也很討厭這樣的自己~~

該怎麼做才不會讓自己老是這樣的介意。

ps.也許一些事他是無心的。

但我就是很介意。我會覺得,為什麼要這樣做~

比方上次(可以翻我之前的問題)他們三個女生找我男友去兩天一夜的事…

我和努力想著他是無心,只是找人出來玩~

可是我就是很介意~~

從之前的介意~~又一直延到現在~~

我真的須有人幫忙告訴我該怎麼做~~~~

已更新項目:

to 永遠都是快樂的人︵︵

我是滿沒自信和把握的人,所以也同時很感恩我男友會喜歡我。也許自信是一個問題。我也在努力中 …

但對於你說和他們出去玩。

我跟他們話不投機,所以才沒辦法成為好朋友,如果還勉強為了看好我男友而和他們一同出去,或者聊天,我反而會覺得尷尬和不自然…。

2 個已更新項目:

to 【RccS】◇藍寶精靈◆

也許是吧。但我有時也會矛盾這樣的事該不該跟他說。

但他不怎麼認同他非潔身自愛的人。

我是相信他(我個人這麼覺得),我是比較不相信對方。所以,原因還是在我吧…

3 個已更新項目:

to ula

我很重視朋友,自然給他交朋友的空間。

我只是因為那個人的關係,不單單因為他是他的朋友。

那個人也有滿多事使我介意的。而本來都當無所謂,才會一直累積到現在。不過,就像你說的,不是自己的,就不會是自己的。只是一種不安和難過罷了。

感謝三位大大。但不完全能讓我知道我可以怎麼做。所以一直不知道要怎麼給最佳解答。

又不想放投票。畢竟每個人的感覺不同,也許最後最高票的也未必能給我一個釋懷的感覺…

所以滿抱歉的~~~

只希望還有人能給我更多的答覆~~

感恩~

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我覺得妳應該要調整一下自己的心態

你們彼此都有交朋友的權利

不要去限制他的發展

如果真的不太高興就跟他溝通一下

其實適當的吃醋

男生會很高興

知道妳在乎他

但是限制太多

有些人就會覺得反感

所以聰明的妳要學著去收放自己的情緒

該是妳的就是妳的 強求不得的

參考資料: me
  • 2 0 年前

會吃醋是好事,會先從自身檢討起也是好事。但有時候就不是這樣子了。從你的文章可以發現,你並沒有敘述妳男友的態度為何?很多時候自己並沒有問題,而是另一半沒辦法潔身自愛,導致自己鑽牛角尖,越來越死心眼,而後關係越來越糟。反省自己之餘也應該跟男友溝通如何相處,如何設定兩人之間可以包容的底限,相互規範進而相互包容,這才是相處之道。

2005-03-15 19:01:39 補充:

希望你們能越來越好。^^

參考資料: 個人拙見,表述不好請別見怪。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果你自己有

把握抓住你男友的心

你又何必去擔心他的週遭呢

如果你沒有把握抓住

是否能夠在多花點心思在他身上

好讓他幾乎的時間都是陪你

有人找你男友去玩 你也可以跟去呀

也可以順便增加男女的感情

又可以預防有別的女的另外搭訕

這樣不是很好嗎

還有問題?馬上發問,尋求解答。