端端 發問時間: 寵物齧齒類 · 2 0 年前

怎麼辦~我的老鼠腳斷掉了 我好害怕不知怎麼辦~誰可以教教我

我ㄉ小跛(三線鼠)是隻很好動ㄉ老鼠 爬上爬上下

還會學蜘蛛人一樣 但也許是因為他太過好動

爬上後重重率下

之前`現它腳看起來軟趴趴(看就知道斷掉了)

直到剛剛去抱他才發現 他ㄉ腳傷到見骨勒

嚇ㄉ我不知怎麼辦

看過有關老鼠ㄉ網站 都說過 老鼠ㄉ腳有機會 會骨折

但都沒有說明如何補救....我該怎麼辦啊....

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

趕緊送動物醫院吧!!

祝你的小老鼠早日康復唷^^

• 2 0 年前

當然趕緊送醫阿~還來這問問題~耽誤救援時間

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實老鼠骨折一般獸醫師是不會幫他裝固定器的!

之前 我的老鼠阿肥 因為某些原因 而骨折(也算是斷了)

因為不知道怎麼辦 結果 就拿去給看

後來醫生說 老鼠是很好動的 你幫他裝固定器也是沒用的

結果醫生就幫他打了消炎的讓他減輕疼痛

後來我的老鼠還是一樣 活潑好動 只是走路有點歪歪的而已(還蠻可愛的啦)

我看看他的腳 他還是正常的抓癢 腳底板萎縮(正常顏色)還是能抓癢

我家阿肥真的是強哦....所以就是說 打個針讓他止痛 這樣就可以囉!

參考資料: 三隻老鼠中 只剩下阿肥的親身報導
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我的鼠也被壓斷腿過

傷腿全部都是血!

我想都不想就立刻送去獸醫

結果被截肢了

但命總算是保住了

...........

記得 老鼠從獸醫回來之後籠子裡不要舖木屑!他會感染!

請舖棉花or布!

最近台灣很冷 要記得幫他打燈

因為動完截肢手術之後 他會一直叫 而且非常虛弱

能好好陪他就好好陪他吧!

2005-03-08 08:11:02 補充:

就是Grace 壓斷我老鼠的腿的 他是我妹== 好巧....

參考資料: 我的老鼠斷腿後 多活了一年 然後於2004.6.9去世
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1.把滾輪拿掉

2.盡快送醫院掛急診,若是開放性的骨折,看到骨頭的話,是很容易感染的哦

• 2 0 年前

趕快送去給獸醫師看吧,最好是找對小老鼠比較有經驗的,如果不知道的話可以去附近地區大學的BBS上看看應該有,之前有人的黃金鼠也是腳被夾到骨折,送去給醫生看有打石膏,不過不知道三線鼠行不行就是了,不管怎麼樣愈早送去愈有機會恢復,希望你的小老鼠快恢復囉!

• 你要有心理準備

要老鼠只用三隻腳走腳是不可能的

骨頭很難接好

再者腳的肉很少

幾乎都是骨頭,有很高的可能會壞死

沒有人說怎麼補救

最主要畢竟是老鼠…

• 匿名使用者
    2 0 年前

不管是什麼動物受傷了,當然是只有送動物醫院一途阿,因為你送普通醫院的話,醫生也沒輒,自己處理更是不可能,除非只是皮外傷吧.

• 匿名使用者
    2 0 年前

ㄜ....唯一的辦法就是送去給獸醫處理了~"~ 祝牠早日康復!!!!

參考資料: 自己想的
還有問題?馬上發問,尋求解答。