匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

如果經常夢到被背叛...

我經常夢到我男朋友和我最好的朋友在一起

但問題他們只見過二次面,且並無交談過

這樣的夢大約有夢過5次以上

夢境的內容是不同的,但都是夢見他們在一起

我覺得好難過,一個是我最愛的男人,一個是我最好的朋友

如果這是真實的,我想我一定承受不住這樣的雙重背叛

我男朋友是金牛座,我朋友是魔羯座

我總是覺得他們都是土相星,一定會很合得來

我是天蠍座,跟他們也合,但不會比同屬性的星座合吧?

也許是他們常常有一些想法很接近

讓我自然而然的就覺得他們的想法觀念蠻接近的

而且我又把我朋友當成愛情的輔導員,有事就去問她

我就會覺得她好棒,什麼都懂,好理智

我男朋友也許會比較喜歡像她如此聰明的女生吧

不知道是不是這樣的關係,我才會經常夢見呢?

我好害怕,所以我一直避免他們見面、聊天

現在我和朋友也漸漸生疏,愈來愈少聯絡了...

其實我的男朋友很乖,我和他交往二年他從未背叛過我

他也沒有女性朋友,和女性幾乎是絕緣的。

請問我該怎麼辦呢?

謝謝回答

PS.

我和前男友交往時也會夢見被背叛的夢

但對象並非我認識的或同一人

只有這次常常夢見...

8 個解答

評分
  • 五月
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

我想應該是跟你的自卑心有關吧!正如你所說的你覺得你的朋友是個很不錯的女生,應該會有不少男生喜歡這種女生!但是其實每個人喜歡的類型和個性都不一樣阿!而且男生跟女生的眼光又差很多!所以你覺得她很不錯,你男友不見得也這麼覺得呀!你要對自己有自信點,對你們這段戀情有信心點!放開心胸,不要胡思亂想!與其擔心這些莫須有的事情不如把心思用在經營你和你男友的感情上!^^------------------------另外,正所謂未雨綢繆,我是建議你:避免讓他們有過多的見面以及接觸,就算會碰到也一定要有你在場!不要在你男友面前說你的好友多好又多好,你的好友多好自己知道就好!只有你好友跟你男友沒什麼接觸的話,讓你的好友當你的戀愛顧問是可以的!總而言之,把心思用在該用的地方對你會比較好哦!^^希望這種夢之後會越來越少,直到完全沒有!信任彼此是愛情的基礎,加油囉!

參考資料: 自己的感想
  • 匿名使用者
    2 0 年前

由你的字裡行間,可以看的出你一直在散發一種訊息"你配不上你男友,可是你的朋友卻很配",即使你男友己經選擇你,你卻一直告訴自已,你不值得你男友愛~這種想法,想久了會變成真的!所以解決之道只有改變你這種負面的想法才可以,想辦法增加自己的自信心吧!還有每天對自己說"因為我是這麼的捧,所以才有這麼棒的男朋友,因為我值得~"看看有沒有用囉~

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是發表人,在此補充一下

我朋友她並不是屬於漂亮的

如果要比較的話,我是比她漂亮

只是我覺得他們有些想法很類似

會覺得他們應該會適合

而且我朋友她讀大學

我只有高職畢業

論知識學識她比我強,也比我理智

加上她又是魔羯座,和金牛會合吧

二個都是土相星...

• 匿名使用者
    2 0 年前

看到你的情況, 我有感而發~~

我跟你有同樣情況~~常常夢到被背叛的事

只因為我同學長得很漂亮

(當然我也算不錯的)

下意識的只要有機會, 我都自己去找好朋友, 避免他們有任何見面的機會

雖然嘴裡不說, 從他的臉上也看得出來燦爛的笑容

還說我想太多, 自己的好朋友也表明不是欣賞的那型

建議你也是自己去找朋友就好(也不需要為了這事壞了朋友感情)

除非他自己要去找你好朋友(可以問他為什麼要去找她)

減少他們見面的機會即可

我金牛的, 金牛的人對感情很 忠誠, 雖然我也跟別人講話很投機過

但~~ [ 朋友 ] 和 [ 情人 ]的界限是分的很清楚的

我們很清楚感情穩定若是輕易拋棄, 失去會更多, 所以很珍惜自己的感情

不能被情人背叛也不能背叛情人

當然我也曾經跟我好朋友講過這件事

後來他甚至不跟我當好朋友了

哭了很久畢竟好朋友是很難找到的

她(好友)告訴我她覺得這樣她很難受

長得漂亮不是她錯, 為什麼要這樣懷疑她

也對!不要因此壞了友誼

小心點就是了

你說對吧!!

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 哈佛
    Lv 7
    2 0 年前

七輩婦:母婦、妹婦、智識婦、婦婦、婢婦、惡婦、奪命婦

前五類是「良婦」

母婦:視丈夫如母親照顧子女般細膩。

妹婦:尊重先生如兄長。

智識婦:提供智慧輔助先生事業。

婦婦:柔和善順相夫教子,勤儉持家。

婢婦:任勞任怨照顧家庭。

後兩類是「惡婦」

惡婦:驕慢、惡習不改。

奪命婦:不做家務、不守婦道、甚或謀害丈夫。

妳學做七輩婦 就不怕被男人背叛

• 匿名使用者
    2 0 年前

我跟你一樣唷 之前也是一天到晚夢到我男友和別的女生出軌 而且重點是 劇情香豔刺激 對象都是不同的女生 夢中的我 哭ㄚ叫ㄚ 喉嚨都超痛的 醒來之後 臉也是都是淚水 我很怕夢到這種夢說

可是其實另一半根本沒出軌 狠乖 只是我再懷疑東懷疑西的

只要相信夢是想反的 一切都是你的擔心在搗蛋 害你亂夢

把自己打伴的票漂亮亮 有自信心 就不會遇到這種怪夢了

加油唷

參考資料: 我也是這樣
  • 2 0 年前

我想這應該是你天蠍個性的關西吧!

你要想辦法克服天蠍的弱點.才不會讓你身邊的人覺得很累.

再說若是你經常猜忌.小心男朋友/朋友會因受不了.一一離你而去

• 2 0 年前

不要擔心啦~~~

夢境很多都是相反的~~~

你這種夢 我之前也常夢過~~~

而且還比你更慘的夢 = =

但是 也都沒有發生呀~~~~

所以~~不要自己嚇自己囉~~~

@@~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。