匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 2 0 年前

高雄到底有什麼好玩的 20點

高雄有什麼好玩的

適合第一次到高雄的人去玩的

還有適合兩個人去的地方

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

西高雄--

西子灣+英國領事館-夏天去過很棒,可玩水有可以爬到柴山,旁邊又有前清朝英國領事館,風景也是很棒

愛河-聞名全國的愛河!真的很漂亮!晚上的氣氛很浪漫喔!去看看就知道了,旁邊有河邊漫坡,一邊喝咖啡一邊看夜景,很愜意的,記得帶相機呀!

海洋之星-黃昏時去那邊感覺真的好好喔!可以看夕陽,又可以看大船,旁邊又有85大樓,感覺很有氣勢,去那邊也可以搭嘟嘟火出去的

魚人碼頭-可以看大船入港,我蠻喜歡去那邊的,一邊吃東西一邊看海!

旗津-去吃海產和去風車公園玩,也有自行車步道

渡船頭-去吃海之冰和渡船口前面的雞蛋酥,呵~~好吃

旗后砲台-風景棒喔!

市民廣場-有水舞秀!在愛河旁邊中正路上

柴山-爬山被猴子看,不過這邊一去完,其它地方就不用去了(累)

壽山動物園-在壽山上,很久沒去了

高雄港邊的駁二藝術特區--看一些藝術展覽品也最近有新的展覽館喔

--

市區

城市光廊-也是晚上特別的棒,充滿光的城市家具!呵呵!去那邊蠻享受的,常常會有街頭藝人在表演喔!

新掘江-年輕人逛街的地方,各種流行的代表,很多老闆們都是親自去日韓帶回來賣的,所以幾乎和日韓流行同步囉!

文化中心-其實文化中心也蠻不錯的,每次去常常都有人在練跳舞(街舞,拉拉隊,土風舞..),有時也有活動展覽之類的甚至有園遊會喔!場地也很大,可以做很多活動

科工館-很大也很棒,裡面也蠻好玩的,地下室還有測棒球球速的機器喔!可以當場測試你的棒球球速!還有地震體驗館,造雪機...!好要逛完可能要一天喔~~

六合夜市,新興市場

各大百貨公司

北高雄

蓮池潭-晚上就變成光之潭囉!很漂亮,白天感覺也是很棒,感覺很寬闊

高美館-那邊很不錯!有很多地方可以拍照,還有水舞秀

金獅湖,澄清湖都不錯喔!

高雄都會公園-聽說裡面有無尾熊??想去看看!!

南高雄

高字塔-去過一次!較遠(在小港),不過那邊我去過,還不錯!可以的話可以搭船過去玩!

布魯樂谷-廣告應該看過吧!裡面確實很好玩喔!進去就花一天了

75樓看風景或夜景

衛武營-算是高雄市嗎?應該不是吧!不過再縣市交界!我是沒去過啦

你可以選擇只玩一區,或是一區玩多個景點,然後別區玩一個

都是可以自己排的,像是市區那些地方,距離都不會很遠

騎車不會太久,只有北到南會比較遠一點

基本上這些都是適合第一次來或兩個人可以去的地方

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

高雄能玩的地方就這些,如果想知道感覺的話

可以進以下網站看看喔

http://mypaper.pchome.com.tw/news/misuer100/3/1274...

http://mypaper.pchome.com.tw/news/misuer100/3/1274...

裡面有仔細的說每個地方的感受喔!包含了一些地方的食物和好不好吃等,不過如果想要放鬆的人,來一趟還不錯喔!

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.新堀江,新堀江的另一邊是原宿,是高雄年輕人最常去逛街的地方,就向台北ㄉ西門町。

2.後火車站,出火車站後站往左走,那裡有很多衣服批發,貨色比新堀江還要多,不太會重複,之前我在那買條褲子比外面賣的便宜一百塊,不過有些我沒有覺得比較便宜闆都不給殺價。

3.逛完新堀江晚上可以順便城市光廊,離新堀江很近,晚上很漂亮,假日越夜越熱鬧,有許多街頭表演。

4.愛河,我是覺得沒啥好看的...不過外地遊客是可以看看,做船晃晃也不錯。

5.去西子灣看海之後可以順便搭船去旗津,旗津有許多海產,好吃又便宜,那裡的小捲比夜市便宜呢!這是外地旅客來高雄必去的地方, 西子灣海景餐廳,我還沒去過,聽說很不錯吧!

6.壽山也是看夜景的好地方,只假日都會有很多很多情侶,覺得人多可以去旁邊吃的魚丸湯也不錯。還有英國領事館,那裡可以邊看風景邊喝咖啡,裡面很不錯,值得去看看。

7.六和夜市,也是越夜越熱鬧的地方,好像都是海產,賣的都比外面還貴,觀光夜市囉,都會比較貴的,光華夜市也可以去逛逛,就在新光和sogo附近。

8.來高雄可以吃吃美食,高雄日本料理吃到飽很多間,建議可以去"王子",很讚!soto也很好,真心推薦。價錢中午258,晚餐假日358,在加一程服務費。

高雄海景餐廳

http://tw.lifestyle.yahoo.com/3c98a7df/3c98a7df/05...

參考資料: 在高雄唸書...趴趴走
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

1.高雄市區..城市光廊..漁人碼頭...氣氛不錯唷..約會最讚..2.西子灣..旗津...看海嚕...有點悶ㄝ...不過適合情侶去啦..3.新堀江..購物逛街滴地方嚕...像西門町依樣...4.壽山..看猴子阿..還有動物園ㄝ..晚上看夜景..但是有一間黑輪很難吃又貴喔..記得鼻要吃..會被坑..5.愛河..現在變滴粉漂亮唷..不過那裡滴船我沒去坐過ㄝ..不過河邊滴咖啡廳都粉讚唷..也粉好喝...有點貴而已啦...6.六合夜市..阿就吃滴超多啦..有一間招牌水餃兩個字滴...那間水餃粉好吃唷...妳可以試試看喔..生意超好滴...阿大概這樣子嚕...其實也迷有特別好玩滴ㄝ...我覺得很普通^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

新堀江...像台北的西門町...但沒有那麼大...是年青人的聚集地

中山大學...可以去西子灣(海邊要門票)....

附近還有可以去旗津坐渡輪吃海鮮...

還有六合夜市和東帝士摩天大樓(高雄地標)

高雄火車站有很多的公車,問那邊的站長要坐什麼車....還蠻方便的

參考資料: 個人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

壽山看夜景.旗津玩海水'吃美食.城市光廊喝咖啡看街頭藝人表演.愛河搭遊艇遊河.新崛江.原宿逛街敗家添行頭.

參考資料: 我的經驗.
還有問題?馬上發問,尋求解答。