有人說吃全素的人容易因中風或癌症而死.是真的嗎?

今天早上在計程車上聽司機所聽的廣播上.

有一個主持人一直說是全素的人會很容易因中風或癌症而死.

是真的嗎?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這是錯誤的觀念

我要講的是...

1 吃素的人得癌症 原因只有一個

就是吃的菜都有農藥!!

因為這個觀念讓美國有些人主張不吃素食

因為美國人灑農藥是很大方的..

所以如果你吃的是有機的<天然肥料>蔬菜煮出來的食物

並不會有任何問題

2 而營養方面...

吃素的人B12普遍比葷食的人少

因為B12都出現在動物蛋白內..

極極少數植物有含B12吧

而不巧的是B12是製造血球的重要元素

所以素食者較容易貧血!!

3 你說會中風? 問題可能是煮菜的方式吧

妳當然是要為了健康 青菜用燙的就好了...營養叫不易流失

妳大可不需要用油去炒 增加膽固醇 便增加中風的機率

希望有幫到你!!

參考資料: ME
  • 10 年前

少林室以前到現在好像還沒有人得到癌症吧??

• 匿名使用者
    2 0 年前

那是誤導吧,要不然現在怎麼這麼多人提倡吃素

而且對於癌症病患,有的醫生還建議吃素咧

• 2 0 年前

不一定喔!

如果他吃ㄉ是全蔬果ㄉ素食而不是一般再製品

(麵筋:麵腸:素雞....)或醃製ㄉ食品ㄉ話應該都還好吧

再製品和醃製ㄉ食品鈉含量會比較高,所以致病機率才會比較高

那ㄍ主持人應該多蒐集一些資訊再說吧

有一點危言聳聽ㄋ。

任何飲食屬性ㄉ都要均衡+運動才會健康

參考資料: 我自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

其實不然 也沒科學根據

看個人ㄉ體質吧

我媽吃全素快40年ㄋ

身體也很健康阿

所有我周遭認識吃全素ㄉ

也沒有任何一個人是因為吃全素

中風或癌症而死的

還有問題?馬上發問,尋求解答。