? 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 2 0 年前

我以前國小頭髮是直的可是到了國中頭髮變自然捲..怎會這樣??

我以前國小頭髮是直ㄉ可是到ㄌ國中頭髮剪短ㄌ 難後現在到ㄌ高二頭髮怎ㄇ都變自然捲ㄚ....??? 我離子燙好多次可是都過沒幾ㄍ月又捲回來ㄌ.....怎ㄇ會這樣ㄚ...我以前頭髮都是直ㄉ...現在都變自然捲好難看唷??

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

聽很多大人說到國中ㄉ時候髮直就會開始變化

像我就是ㄍ很好ㄉ例子

國小頭髮也是直到不行阿!!!到國一還好不會很捲...ㄎ是開始膨膨ㄉ

到國二就捲到不行...國中頭髮太短也無法燙離子燙

市面上售ㄉ那些〝直髮膏〞沒有什ㄇ用!!最好不要亂試...不然搞不好會有反效果

ㄎ以選擇【吃ㄉ】改善髮質~至於要吃什ㄇ我就不清楚哩...

不然盡量把頭髮留長點~~重力放下來ㄌ

自然就不會很捲嚕^口^//*

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

頭髮會產生自然捲,除了遺傳基因外,是因為頭皮組織裡有毛囊管,會隨著年齡的增加而增長, 因此大多數的人都是國.高中時期才慢慢顯現出來.建議女生就燙離子燙,男生就剪短打薄即可.或是直接燙捲的.持續度會比較好.至於離子燙會回捲,是因為毛頭又長出新生髮的緣故, 此題無解.除非頭髮不長長.

參考資料: 美髮造型設計師
  • 2 0 年前

我也是國中左右變的,除了髮質眼皮還變成一單一雙...後來變2內雙.....現我已31歲了,和頭髮的搏鬥史回想起來真是精彩,近3-4年又不那麼捲了,我的建議是讓他去吧...找到最Q的髮型讓它輔助你的其他優點...

• 匿名使用者
    2 0 年前

我跟你的情況簡直是一模一樣

我國小的時候頭髮真的直到看不出來有自然捲,

但是到了國中有髮禁以後,

國二就開始捲,但是只有劉海有捲,而且還是捲到不行而已,我也不知道為什麼,

到了高中以後,可能是離子燙太頻繁了,過了幾個月就捲回來了,

後來我有一次在看美容雜誌的時候看到有一系列【萊法耶直迷系列的洗髮乳跟潤絲精】,

他說頭髮會捲是因為頭髮內部的角質層跟蛋白質構造跟別人不一樣,

用了那一系列的產品以後會改變你頭髮內部的構造,

在高級沙龍店和網路上都有賣,

你可以試試看~潤斯精和洗髮乳兩罐1000元左右,

我是在網路上買的,我才用大概3個星期多,

我的頭髮就已經漸漸直回來了,雖然很貴,不過為了美麗還直得試試的^^,

不過用完那個產品頭髮會乾乾的,記得要用髮霜或髮油喔!

p.s如給你要在網路上買,你打【直迷】這兩個字你才找的到,因為我之前也找了很久說...

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我也是這樣子的,小時侯直髮,留長了好像披頭四,結果,到了國三留長了竟然自然捲了,到了高中以後更誇張是捲到不行,所以我只好修成短髮了,有點像黑人頭丫,ㄏㄏㄏ也很好看,省了很多的錢。

• 匿名使用者
    2 0 年前

可能是青春期發育的關係,這是很正常的,沒關係的,你若在意的話可以去離子燙也是不錯!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也是這樣啊...自然捲不要浪費錢去離子燙啦...

習慣就好了....我反而覺得我頭髮捲捲滴....比以前直髮帥多了....

• 匿名使用者
    2 0 年前

這是遺傳基因的關係,有的人小時候單眼皮,到了青春期自然變成雙眼皮。

還有問題?馬上發問,尋求解答。