匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

我新買的作業簿不見了,我懷疑是隔壁的同學偷走了,請問我該怎麼

我新買的作業簿不見了,我懷疑是隔壁的同學偷走了,請問我該怎麼辦才能拿回本子?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

新買的簿子不見的確很討厭~可是你有沒有仔細找過所有可能放的地方呢?例如你的書櫃~書桌~抽屜...等~或是你的兄弟姐妹以為是他們的~就拿走了或是夾在其他課本裡面~還是老師還沒發回去~不管怎麼樣~你應該要再多找一找~如果都找不到~再委婉的問看看隔壁的同學是不是拿錯了~如果都找不到~就只好再買一本了~說實在的...你隔壁的人偷拿你的作業簿對他又沒好處...拿去當計算紙嗎?厂厂

• 匿名使用者
    2 0 年前

呃..我想沒有具體的證據不要去懷疑別人喔

要是我會覺得無所謂

因為只是一本作業本而已

不見了再去買一本就好了

而且也無需再去追究到底是否是他偷走的

怕到時真的是他自已買的

而你又說是他偷你的本子

這樣不但傷害了同學間的友誼

對你也等於是少了一個朋友

所以是不是偷的也好

我是覺得不必那麼的計較啦

• 心怡
    Lv 6
    2 0 年前

如果真的要不回來.以後再買新的作業簿記得內外都寫上名字或做記號.甚至貼貼紙

在簿子內頁寫上名字後再貼一層透明膠帶.如果拿走你簿子的人想撕下來.簿子也會跟著脫皮.最好是多寫幾個地方.絕對沒有人跟你的簿子是一樣的.人家也就沒辦法偷了.

• 匿名使用者
    2 0 年前

找妳媽媽去吧! @@"

不然找警察伯伯.....

參考資料: = =a
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

問他說 我的本子不見了 你有沒有看到 或是知不知道在哪裡

不然 趁沒有人的時後 偷偷找

不然 請他的好朋友問問他

還有問題?馬上發問,尋求解答。