? 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 2 0 年前

有捨麼比較好的洗髮精(可防止頭皮削)

快被我的頭皮削搞瘋了!!氣死我了...

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實這也只能給你建議

本身有脂漏性皮膚炎

會有很多的頭皮屑

使用海倫仙度絲很不錯(平價的非葯用洗髮精)

不過如果你的頭皮屑很嚴重的話, 建議還是先用仁山利舒再換海倫仙渡斯

或是先去看醫生並改變飲食習慣

重點還是....

1.保持清潔(包含頭髮要乾在睡覺)

2.睡眠充足

壓力也是造成的因素之一

如果很嚴重

你一定要去看醫生會比較好

• 2 0 年前

我用海倫仙度絲也沒有用

我問過我的髮型設計師,她說抗屑洗髮精最好不要用

因為你看不到頭皮屑是因為抗屑洗髮精把你的頭皮屑往毛囊裡面塞,頭髮會不健康,最好用透明的洗髮精

• 匿名使用者
    2 0 年前

我有好多同學都說用海倫仙度絲洗 ,

頭皮屑會越洗越多咧 ~ !

我個人是覺得仁山立舒不錯 ! 

但不要天天用 , 

有效就是因為化學成分太多 ~

一個禮拜洗個1。2次的仁山立舒就行了!

還有 ~ 記得不要去抓頭皮yo!

要用溫水洗頭,用指腹按摩頭。

勿用指甲抓,會抓傷頭皮,

可能因此感染、紅腫。

• 匿名使用者
    2 0 年前

海倫仙度絲使用後頭髮掉很嚴重.況且使用久了.頭皮會有適藥性.以後用量會大.這有可能是體質問題.加上冬天乾燥

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

請使用專業用ㄉ洗髮精.因分類較細!!

因市面上ㄉ洗髮精函太多ㄉ矽磷.

<萊法耶>知名.如香奈兒..

但成本較高!!治本!!

• 2 0 年前

我也覺得一班市面上的沒什麼效果,你可以去你比較信任的設計師那邊選擇專業的針對頭皮屑的洗髮精,"肯威"跟"儷康絲"都是不錯的選擇

不過如果是突然有大量的頭皮屑還是建議你去看醫生巴!

如果不是那要注意你的飲食跟作息時間,壓力太大也會!

最好是別用指甲抓獲洗太燙的水!

參考資料: 美髮設計師的經驗
  • 2 0 年前

這是我的看法而已~

市面售的說啥有效止屑...其實都不怎麼好的...

為什麼呢?

因為我覺得第一是儘量不要吃鹹的或重口味食物,比如有加鹽,醬油,沙茶...的,或人工甘味的添加...

再來就是一旦有頭皮發生,千萬不要去抓頭皮,最好不去管頭髮頭皮,再配合吃的清淡,大概一兩週就可改善...

還有,我用的是生薑洗髮精,提供參考

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

仁山利舒&海倫先杜斯....都是不錯的選擇!

還有問題?馬上發問,尋求解答。