匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

怎麼讓它喜歡洗澡,那要如何吹乾呢?

我家的狗是馬爾濟斯,他不愛洗澡也不喜歡吹風機的聲音,每次幫他洗幫他吹他就一直要逃跑,所以每次都要二個人才能給他洗淨吹乾,很麻煩(因為一個要抓著他)。

我知道晒太陽是一個好方法,但還有其他方法嗎??大家養的狗會喜歡洗澡嗎??

我每次看寵物當家都會看到很多愛洗澡的狗狗也,為什麼會有狗狗喜歡洗澡呢,為什麼我家的狗不喜歡呢???

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我朋友敎我的

很有用喔

先讓牠玩水而且一邊餵牠吃狗的零食

多洗幾次後牠就會知道只要我洗澡就有東西吃

而且最好在牠吃飯前洗比較有效果

吹風機也是大致上的方法

像我的哈士奇一開始超怕吹風機的聲音

會怕

但現在只要聽到吹風機的聲音就會很興奮

因為牠知道....又有東西吃了

參考資料: 實際操作的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我家低狗也ㄅ喜歡洗澡

每次幫牠洗澡都一定要玩追逐戰

獸醫有告訴我 幫狗狗洗澡的時候

要溫柔的幫牠洗

ㄅ要直接水往他頭上沖

我有那樣子做喔

發現 狗狗真的ㄅ會討厭洗澡捏

ㄅ過 我是對另外一隻狗做低

原來低那隻狗還是一樣討厭洗澡

參考資料: 獸醫告訴我低
  • 2 0 年前

有些狗喜歡玩水,自然而然不會抗拒洗澡,在小時後洗澡時候,不要讓牠淹到水,不然狗狗一輩子都怕水吧(我家的),我家的狗狗怕牠跑掉都會抓到浴缸裡面洗,比較方便也不容易讓牠跑掉,吹毛的時候都請爸爸抓著,然後趕快吹乾。

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我家的狗狗也是不喜歡洗澡...

我想你幫ㄊ洗澡應該不夠多次,

我家的狗洗多次一點就變乖了!

你家的狗狗幾歲?

因為狗狗小時後不常洗澡,

都很討厭洗澡!

p.s:記得幫ㄊ洗澡時,水不要沖到他的頭,要不然ㄊ會跑來跑ㄑ,把衣服濺濕惹!

參考資料: &*簡單主義 偶*&
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

狗狗不喜歡身上濕濕的,所以他們不喜歡洗澡。

以前我們家的馬爾濟斯洗澡時,都要拿蓮蓬頭追著他跑。

吹風的時候也一直跑。

後來,我就抱著他洗澡,把他放在大腿上,他就會乖乖讓我洗。

吹風的時候也一樣,你把他放在腿上,抱著他吹,他就會乖乖。

結果,我們家那隻大科卡看到瑪爾濟斯被寵,很嫉妬

竟然自己跑到我的大腿上給我洗,真是!太大隻了啦!

洗完澡的狗狗你只要一直抱他,說他好漂亮,好乾淨喔!

他就會喜歡洗澡了。

我的瑪爾濟斯洗完澡都知道我會抱他,每次都跩個二五八萬的。

其實小狗就算不喜歡洗澡吹風,都還是可以用制約的操作方式讓它變得喜歡。

只要在做這些事情時搭配他喜歡的東西一起出現,久而久之他就會喜歡了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。