匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

請問去拜拜的時候,要怎麼區分這是陰廟還是陽廟呢??

請問去拜拜的時候,要怎麼區分這是陰廟還是陽廟呢??看哪裡看得出來呢??謝謝!!!!

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

簡單的說,陽廟拜的是神,陰廟拜的是往生的鬼靈

窗櫺要用奇數,乃因奇數代表陽(為陽廟所使用),而偶數代表陰(為陰廟所使用)

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• Efes
    Lv 5
    2 0 年前

什麼是窗櫺?

• 匿名使用者
    2 0 年前

= =...

去拜拜為了是求心安吧..還有保佑一切順利..至於啥麼廟..大略知道一下就好吧...研究出地藏王菩薩是神麼神..還不是一樣要拜ㄇ..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我想應是像是供奉一些往生的人或是特別的動物的廟,像是姑娘廟、狐仙廟、萬應宮、十八王公…等等就是屬於陰廟,那麼像是有德、義、修維有功在世而修行成神的或是一般所知道的菩薩等,就是陽廟,如行天宮、鎮瀾宮、龍山寺…等等但為什麼地藏王廟是陰廟?我想就跟城皇廟一樣吧!!應該是因為是屬於管理往生者陰間事情為主的關係,才會把他歸為陰廟吧!!就像凡間的管理部門不同而有所不一樣,而不能跟供奉的神祇來區分。

參考資料: 我的想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

對阿...真不知要說啥ㄟ

地藏王世菩薩怎會是陰神勒

貴為菩薩等級用想也知道是神仙以上的等級.....

• WEN
    Lv 5
    2 0 年前

其實不用怎麼分耶~

就分神阿

城隍廟~是陰廟~

萬靈宮(萬善爺)~

地葬王~這些都是陰廟~

其他大部分都是陽廟

參考資料: 媽媽+我+大伯
還有問題?馬上發問,尋求解答。