匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

專科畢業是不是能直接考研究所?

專科畢業是不是能直接考研究所?

今天老師有稍微提到..

確認一下^^

五專畢業就能直接考研究所了嗎?

能否提供詳細的資料...THANK

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

可以是可以~

不過你的年齡要足夠~

老師有跟我們說過

專科讀完去補習兩年

在去考研究所~

因為補習兩年就是二技的兩年~

• 2 0 年前

上面的答案沒有完整且正確的耶!!

五專畢業後兩年就可以以同等學歷報考

(不一定要工作或補習,除非該科系有其他工作年資的限制)不一定要插大或考二技

有人提到高考及格...那是一定可以考...還會加分..因為高考報考的限制就是要大專畢業阿(只有五專畢業考以考高考嗎??)

不過就像005說的...要補修大約八學分喔!不是去補習兩年就算二技兩年

• 2 0 年前

對啊,上面有的人根本是在亂講!!我自己就是五專畢業後工作二年,然後考上研究所的哦!

只是,如果你是要考在職專班,條件會比較嚴苛一點,像那時候我看我們學校營建所的在職專班,隨隨便便工作經歷都要你拿出五年、十年的...@@

一般生的條件就比較鬆了,大概都是五專畢業二、三年就可以考了。

• 匿名使用者
    2 0 年前

就我所知,五專畢業後再外加兩年的工作經驗就可以報考了!上面的回答者有些根本是亂講,請查證過後再回答吧!不要亂誤導人家!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

應該要"5專"後在考"2技"或者"插大",

因為這樣加起來才有7年。

因為高中和高職讀3年也要再考大學或四技才能考研究所的。

• ?
    Lv 5
    2 0 年前

可以啊~

考上研究所後…會比較辛苦…

因為大學沒上的課…都要補修…

可能要讀三年…

參考資料: 別人的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

錯 取得高考資格即可以同等學歷考研究所

• potao
    Lv 4
    2 0 年前

專科畢業後要三年才能考研究所,這三年不管你要幹什麼都可以。我就有一個五專同學畢業後當兵兩年,再補習一年後有考上研究所。

參考資料: 學同的經驗
  • 2 0 年前

印象中需要有工作經驗滿兩年才可以

那就要附在職證明了

參考資料: 淡江大學研究所招生簡章
還有問題?馬上發問,尋求解答。