匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 2 0 年前

塔羅牌能給別人算嗎??

譬如我算完~~然後借給他算~~

意思是牌可以共用ㄇ???

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

基本上是沒有問題的(因為你不是摸那副牌的第一人 製造商才是 那這樣大家不都算不準了嗎!?)不過若是太過分計較 反而會讓自己再度使用時心中會有罣礙 解讀紙牌時候會造成讀不出來或解讀錯誤的窘態

自己的紙牌要當然要好好珍惜 但是如果朋友也懂得珍惜借一下又何仿?

但是請尊重自己也尊重他人使用塔羅的規則!

詛咒?這種沒有實証的說法...經常會有人說 請不要過分盲從 這就是迷信的開端 一切不幸的開始...

你的行為要對自己負責這是必然的 但是這只是一副紙牌 這東西才不會為了你借別人使用就讓你不幸 要真這麼說?我早在幾年前就掛了!

(請用健康正確的態度來使用塔羅牌!謝謝!)

2005-03-09 01:51:39 補充:

啊...就...這樣ㄇㄟ 最好的事物是無法用文字語言說出的~~~

參考資料: 秘密!
  • 2 0 年前

我的牌被五六十個人摸過了,也用了三四年有了吧,但你說有不準嗎?很抱歉,沒有,準不準在於自身能力,請別推到牌身上

• 匿名使用者
    2 0 年前

基本上如果經過多人的手後

牌會變得比較不準

畢竟你是第一個用這副牌占卜的

大多建議你幫他算

不過像比較厲害的占卜者大多都不介意

鳳凰飄...

• 五月
    Lv 6
    2 0 年前

賣笑エクスタシー

耍神秘=.=

你也晃來這嚕~

知識+總算開始聚集一些我希望聚集的人了@@"

ㄏ...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你認為呢?看你如何認定吧.

因為這牽涉到塔羅牌本質的界定,有牌靈說,工具說,準工具說三種說法.

牌靈說,是主張牌本身就有靈性,也就因此認為除使用者外,其他人不能使用你的牌.

工具說與準工具說,兩說類似,都主張牌是工具,使它靈的是人的潛意識,或是宇宙意識,藉由牌所傳導出來的訊息.

所以,看你對牌本身是怎樣去看待它的,會是影響你的牌能不能接受他人觸碰的因素,那是你所使用的,你可以決定.

但是,對於未曾學習過塔羅的人來說,盡量避免讓他們直接接觸牌,需要有人去引導他們如何使用塔羅.並避免使用過程中有所毀壞污損的風險.

如果你也有經過一些程序來將你的牌"個人化",你可以自行設定要不要給其他人使用.不然你就隨俗吧.

補充:

就我個人來說,我常將牌借予其他人分析,對於解析也沒有什麼不利的情形發生,所以不需如此執著於借與不借的問題.

因為,我是認為既然買了這副牌,就好好的珍惜它,畢竟也是自己的財產.

2005-03-09 00:03:42 補充:

很好的基本觀念題喔,建議對於塔羅有興趣的,也來想想這個問題

參考資料: 個人經驗與學習認知
  • 匿名使用者
    2 0 年前

是沒有什麼主人的觀念

但,如果真的窮到要共用一副牌的話

其實是沒有關係的

牌只要保持乾淨就好

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

你自己算完不要給人 因為會不準要 自己的主人幫別人算

• 2 0 年前

基本上是最好不要的

一般說來牌的主人要跟牌有契合才能算的準

通常在買牌後也要看那副牌與你合不合,合的話才算的準

牌就像是你的寵物一樣,要好好的對待他的

也有說法說這樣子會害借的人受到詛咒(傳說)

• 匿名使用者
    2 0 年前

最好是不要啦~^^~

開封後你是第一個算的人,你便是那副牌的主人!

你可以當你朋友算,就市不能讓他做主,洗牌沏牌...你懂我意思咩

poly

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。