匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 2 0 年前

19歲那一年真的會衰嗎???

我同學說19歲的生日最好不要過...

因為過19歲生日就等於慶祝災難來臨...是嗎!?

而且,19歲那年為何國曆生日會和農曆生日同一天呢!?太神奇了!!

但是,我是五月生的,根本還不算19足歲,只是虛歲耶...

到底會「衰」要從何時開始算呢!?

有什麼事要注意嗎!?需要安太歲嗎!?

我昨天出車禍...

前幾天和男友鬧的差點分了...

工作上又出了很多事...

真的開始衰了嗎???好可怕喔....

5 個解答

評分
  • pei
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

並不會 ...

大多是迷信吧 ....

我也已經過了十九了啊 ...

還是好好的 ...

參考資料: 意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不順到不行`~連出三次車禍,工作不順,什麼都嘛不順~~9的那年還是真的要小心才好~~~

• 2 0 年前

人家說9是一個循環數,也就是人家說的大限,因此為了避免真的碰到9就到了大限,所以只要逢九的年齡就不該過生日,如果還是要過,就會多加一歲,例如過20歲,算是衝過了大限還有為什麼19歲的生日國曆和農曆會同一天呢?因為農曆每19年是一個週期,會有12個閏月,而12個月都閏過後,自然農曆和國曆的生日就是同一天啦!(不過由於國曆有閏年的關係,所以有可能會差一兩天,若要閏完365天,就要花上4X365年,沒有人能活那麼久吧!所以國曆和農曆生日同一天很幸運呢!不要再說自己衰啦!)

• 匿名使用者
    2 0 年前

別想太多囉~

那只是巧合吧!

我也剛過完19歲....

覺得沒什麼差耶!

如果你的生肖有犯太歲~

當然可以去安個太歲~

讓你比較心安囉~

或者可以去點光明燈 ~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 建榮
    Lv 6
    2 0 年前

信就信~不信就不信~

但是我告訴你~我現在19歲~大前天車禍....

從今年過完年衰到現在~我10月底生日~

做什麼都不順~工作也一樣~

連女朋友都看我不順眼~

我本來也不信~但是不想跟自己過不去~

還是去拜拜了~

而我有過19歲生日~~慘ㄚ~~~

以後我逢九都不過了~

2005-03-09 08:19:40 補充:

包容兄~等你活了18年所以最帶塞的事能夠在一個月內碰到~而且嚴重程度還有過之而無不及~看你還覺得是不是巧合~我已經忙到快崩潰了~

參考資料: 自己~
還有問題?馬上發問,尋求解答。