匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文歷史 · 2 0 年前

馬丁路德.金恩I have a dream<我有一個夢想>

我想要"馬丁路德.金恩"的"I have a dream<我有一個夢想>"這個演講稿<中文翻譯稿>.不知有沒有人有?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

以下著名的文句節錄自一九六三年八月二十八日在華盛頓林肯紀念堂馬丁‧路德‧金恩牧師代表南方基督教領導會議所作的講演

=====================================================================

朋友們,今天我對你們說,在此時此刻,我們雖然遭受種種困難和挫折,我仍然有一個夢想。這個夢想是深深紮根於美國的夢想中的。

我夢想有一天,這個國家會站立起來,真正實現其信條的真諦:「我們認為這些真理是不言而喻的:人人生而平等。」

我夢想有一天,在喬治亞的紅山上,昔日奴隸的兒子將能夠和昔日奴隸主的兒子坐在一起,共敘兄弟情誼。

我夢想有一天,甚至連密西西比州這個正義匿跡,壓迫成風,如同沙漠般的地方,也將變成自由和正義的綠洲。

我夢想有一天,我的四個孩子將在一個不是以他們的膚色,而是以他們的品格優劣來評價他們的國度裡生活。

我今天有一個夢想。

我夢想有一天,阿拉巴馬州能夠有所轉變,儘管該州州長現在仍然滿口異議,反對聯邦法令,但有朝一日,那裡的黑人男孩和女孩將能與白人男孩和女孩情同骨肉,攜手並進。

我今天有一個夢想。

我夢想有一天,幽谷上昇,高山下降,坎坷曲折之路成坦途,聖光披露,滿照人間。

====================================================================

• 5 年前

• 2 0 年前

真正的演講內容並沒有這麼短耶! 應該是有31段!!!

• 2 0 年前

這是老師交代的功課沒錯啦~

不過不是要我們翻譯.而是要我們寫心得~<我是國中生.那篇好像是高中課文>

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

真正的I Have a Dream演講長的多

• 匿名使用者
    2 0 年前

該不會是老師交代的功課吧= =

我以前唸遠東英文課本也有這篇...

還有問題?馬上發問,尋求解答。