匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 2 0 年前

浴火鳳凰裡的演員~

請問浴火鳳凰裡的演員有誰呢?

我很小很小的時候看低~

都忘光光嚕~

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

角色:

鳳凰女-潘迎紫

俠盜鍾豪-苗喬偉

巴龍星-顧冠忠

巴紅英-蕭薔(這兩個是兄妹)

小鈴噹-況明潔

蛇魔女-戈偉如

不老翁-皓皓

簡介:

在神秘的宇宙中有許多奇異的種族,像天魔族、拜鳥族、不老族…等,其中以天魔和拜鳥兩族最為強大,然而一山難容二虎,因此兩族間戰火年年,更使野心勃勃企圖統治宇宙的雙頭魔怪—天魔乘虛介入,施展魔法操縱天魔族舉兵對拜鳥族展開大屠殺!

鳳凰神女梅姬眼見拜鳥族已面臨滅亡的關頭只好緊急產下後代,化成火鳳凰與天魔死戰,歷經一場搏鬥,終使天魔負傷困進魔繭之中,必須吸取鳳凰血才能破繭而出,因此新生的鳳凰女梅吟霜便成為他追殺的目標。

嘟啦星的幻波公子不忍天魔作亂危害世人,於是派遣千年神獸嘟嘟下凡助陣,並且指示不老族的先知們一邊找尋金羽毛勇士的下落,一邊督導吟霜勤練”火鳥神功”與”鳳凰之舞”,因為金羽毛是梅姬的遺物具有法力,唯有金羽毛三勇土才能協助吟霜擊敗天魔,完成復國大業。

有了強大的金羽毛三勇士和嘟嘟來助陣,天魔終於斃命,浴火鳳凰梅吟霜也因此了劫修成人形,與心愛的金羽毛勇士有情人終成眷屬。

• 2 0 年前

你誤會了..."哎呀呀"明明就才大三生(我是他學姐呢..我都還沒畢業,他怎麼可能畢業~~~~)

2005-04-24 05:41:33 補充:

你誤會了..."哎呀呀"明明就才大三生(我是他學姐呢..我都還沒畢業,他怎麼可能畢業~~~~)

• 2 0 年前

嗶波以前還紅及一時,推出嗶波水壺,想得到就得要逼媽媽買維力清香油~~~

• 飄飄
    Lv 6
    2 0 年前

畢波,一個怪模怪樣毛茸茸的外星角色,如果真的想不起來的話可以參考東森幼幼台播出的「天線寶寶」,大概就是那副德行。一句地球話都不會說的他,總是「BI~BO~BI~BO」的叫著,因而得名。他可能是浴火鳳凰中人氣最旺的角色,許多年後的今天我詢問許多人對於浴火鳳凰的印象,他們都不自覺的從口中吐出「BI~BO」的叫聲。

跟畢波有深厚關係的角色是幻波公子,我從網路上找出演員的本名叫李承泰,我自認還關心娛樂界的大小事,不過對這名字還是感到陌生,反倒是幻波公子比較熟悉。記憶中他的口頭禪是「莫急莫慌莫害怕」,還有常常在一座瀰漫乾冰的水池邊,吹著笛子。不過真正印象深刻的片段還是他瀕死之時,前後的劇情都忘了,只有一幕深深的烙印在我腦海中,一身白衣的他被一堆蜘蛛絲狀物纏繞著,臉上痛苦至極……後來他究竟如何了?

而浴火鳳凰了少不了不老女主角潘迎紫,她的角色當然就是鳳凰女,最後浴了火蛻變,雖然是女主角可是卻沒有讓我留下太深刻的印象,所以最後是如何浴火,這麼重要的關鍵片段我竟然想不起來。不過經過這麼久,陸陸續續會聽到她名字的機會就只剩下綜藝節目中列名調侃「卸妝後認不出來」的藝人時了。

倒是反派角色的蛇蠍女十分突出,演員是戈偉如,據說她後來嫁給了「老虎牙子」的老闆,又離婚,短暫的重現銀光幕,復又消聲匿跡。我永遠記得蛇蠍女會盤坐在床上,練功的姿態比法輪功還激烈些,尤其是眼睛睜的銅鈴般大。浴火鳳凰播出的期間,我不斷的跟老姊爭辯著蛇蠍女的那對大眼是天生如此或硬是撐開來的,因為我始終無法接受我姊的論調,她說戈偉如是為了呈現一種特別的肅殺氣氛不得不把眼睛撐的那麼神經質。

還有一些演員名單上的角色是我怎麼也想不起來的,好比說況明潔,好比說蕭薔。如今他們赫赫有名,可是當別人跟我提起說他們也有參與浴火鳳凰的演出(蕭薔演個叫紅英公主的角色,她有個哥哥叫巴龍星,不過這聽來真像九品芝麻官)時,我卻不得不側著頭一想再想:真的有嗎?怎麼連一點點的印象都挖不出來。

還有一點殘存的記憶是關於童星「皓皓」,他飾演的是個老頭子「不老翁」。

【畢波,名字叫「嘟嘟」,因為他的叫聲,大家反而比較記得他叫嗶啵。】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前
    參考資料: 網路資源
  • water
    Lv 6
    2 0 年前

我只知道女主角好像是潘迎紫= =

• 匿名使用者
    2 0 年前

ㄞㄚㄚ前幾年己經從長榮大學畢業了

還有問題?馬上發問,尋求解答。