考機車駕照問題~

我剛滿十八~想考機車駕照~

考輕型的不用路考嗎~??

只要筆試過了就可以了嗎~??

筆試難嗎~??要怎麼知道考哪些題目呀?

已更新項目:

那100c.c的要路考嗎~?

2 個已更新項目:

輕型機車是不是包括100cc呀~??

8 個解答

評分
  • Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

考50cc的不用路考,

但是不能騎100cc以上的摩托車,

筆試的話書店都有賣題庫,

去買一本來看就行了,

不貴,

但是都不看就去考很容易考不過,

還是不能偷懶的!

• 2 0 年前

筆試好像不難ㄝ~

台北市監理處網站有模擬考~你可以去玩玩看~

我已經滿分了~只是還沒有去考駕照....

呵呵~有車就懶得去考駕照了~!!

http://www.tcmvd.gov.tw/d8k_cai_frm.htm

這是監理處模擬考的網站~

不是每次題目都相同~去玩玩吧!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

輕型免路考;100㏄要路考;100㏄不是輕型

• 匿名使用者
    2 0 年前

50cc以下免路考,50以上就要路考,路考就請教有去考過的,如果有常練習平衡感夠,都可以輕鬆過關,至於筆試就買本題庫,考的範圍,大概就都在裡面了,51CC以上就是重型機車了..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

考輕型的就是50以下是只要筆試就好的!可以在各書局買到題庫,幾十元而已!

筆試是採題庫裡的題目隨機抽樣的,每張考卷的題目也不盡相同,所以也不用看隔壁的^^~50cc以上的機車就需要路考了,放鬆心情大概90%以上的人都會過啦!不過建議可以自已找一個空地練一下ㄇ字型的車道!!會比較順!!不然也可以在考之前先到監理所去看人家考,看看場地!!作個心裡準備!!

參考資料: 自已!
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果你只想考輕型的,除了考機車筆試之外,還可以報考汽車駕訓,有汽車駕照就有輕型的機車駕照了

• 2 0 年前

有題庫阿

去書店買都有

考試路考比較難

筆試的話稍微看一下就可以了

建議騎車子時間有到1個月以上在去考比較好

• 匿名使用者
    2 0 年前

考輕型的不用路考只要筆試

只要到書局買考駕照的書

背一背答案就可以過了

還有問題?馬上發問,尋求解答。