匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

「...that are to blame」是什麼意思?

It is not he but you that are to blame. 這句話是什麼意思呢?(「that are to blame」去責備??)

已更新項目:

謝謝Stanza大大 的熱心回應,其實我是因為不懂為什麼「that are to blame」會翻成「該受責備」才上來問問題的,可是我現在還是不懂耶>_<

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

這句話是說"該被責怪的是你,而不是他"that are to blame意思是"該被責怪",應該負起對這件事情責任的意思are是因為前面的you,如果you跟he的位置相反,就變成is~這樣懂了嗎?︿︿好,那我再補充解釋一下喔...blame本身的意思就是"責怪"的意思,如果要說一個人必須為了某事物被責怪,我們說:He is blamed for what he did.(他為了他作過的被責怪)而你提出的這個句子屬於被動式,to指的是"人"而非"事",所以"人+be動詞+to+blame"=這個人該被責怪to blame=責怪,He is to blame.=他應該被責怪~blame本身也有"歸咎於"的意思,希望我這樣解釋你會滿意喔︿︿

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

樓上的解答非常好,小弟佩服。

補充:

Be動詞 + to V... 就表示應該...

例如說:He is to be blamed. = He should be blamed. (他應該被責備)

希望有點幫助...

參考資料: Me
  • 石川
    Lv 7
    1 0 年前

"be to V"沒有這種用法吧..."be to blame"是單獨一個要背的片語而已啊.

2005-03-16 19:42:48 補充:

喔~~我想起來了~~是有沒錯~~只是這個比較少用(吧)

那就照你上面寫的這兩個例子吧~~我有看過的也只有這兩種用法了~~"be to blame"就當作是一個片語來背吧,因為我字典上只有這個有單獨成詞.

• 匿名使用者
    1 0 年前

謝謝阿彬兄,我知道Stanza 給的答案是對的,只是我還是不了解「be to V」的用法。>_<

(字典裡的例句都了解,只有這句不懂)

2005-03-15 11:27:13 補充:

be to V --->表示責任、命令、必要、意願、打算、可能性、命運、預定、約定等。

(1)We are to meet at 5. (我們定於五點見面)--->表預定。

(2)You are to stay here till I come back.(你該留在此地直到我回來。---->表命令、必要。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿彬
    Lv 6
    1 0 年前

Stanza 給的是標準答案喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。