匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

請問在英文中怎麼表示『愛情』?

如題我知道有同性戀的愛情叫homo-sex(應該沒拼錯吧)其他我都忘光了麻煩教我一下另外想知道『柏拉圖式愛情』是什麼?怎麼拼?謝謝

已更新項目:

還有很多種啊!

像是....

姊弟戀怎麼講?

亂倫怎麼講?

3 個解答

評分
  • Cheryl
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

愛情(基本用句) : love

柏拉圖式愛情 : Platonism ; Platonic

同性戀 : hom(e)osexuality; homosex; gayness; inverted love

異性戀 : heterosexuality

亂倫 : incest

忘年之交 : friendship (love) between old and young people

師生戀 : love between a teacher and student

一夜情 : one-night stand

外遇 : to have extra-marital affairs

戀父情結 : Electra complex

戀母情結 : Oedipus complex; mother complex

戀童癖 : paedophilia

參考資料: 字典
  • 2 0 年前

補充一下內容:

naccissism 自戀

參考資料: 樓上來的靈感
  • 2 0 年前

愛情 Love

同性 Homosexual

柏拉圖式愛情 Platonic

2005-03-22 19:37:38 補充:

Cheryl真棒,就交給妳囉,謝謝。

還有問題?馬上發問,尋求解答。