柏凱 陳 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

grandpa和grandfather意思有什麼不同?

GRANDPA跟GRANDFATHER意思有什麼不同?

上次考試我在grandpa寫祖父,

可是右烤了一提grandfather,我就寫了爺爺,

這樣子有錯嗎?為什麼我會挫==意思不是都通用嗎?

而且正確答案他寫兩個意思相反==

(百思不解InG)

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

兩個是指同一個小屁屁

都是阿公的意思

------------------------------------------------------------------------------

"grandpa" 就像我門長叫的 "阿公"

而 "grandfather" 就是正式一點的 "祖父"

--------------------------------------------------------------------------------

當你跟別人談起你阿公的時候, 就要說 "grandfather"

My grandfather is sick.

我的祖父生病了

當你要叫你阿公的時候就叫 "grandpa"

I love you, grandpa!!

我愛你, 阿公

比較親切

----------------------------------------------------------------------

我認識一個台美混血兒

當他剛拜訪完美國的組父母回台的時候

他跟他台灣的阿公阿嬷敘述在美國的事

"grandpa 有帶我去釣魚"

"grandpa 教我看地圖"

"grandpa 帶我去爬山"

"grandpa 又........"

結果他台灣的阿公就說

"你是在說什麼? 什麼什麼 [葛**]"

哈哈哈哈哈 笑死人了

參考資料: ma ass
  • 天馬
    Lv 4
    7 年前

有沒有搞錯,最佳解答根本是不客觀的,Grandfather是祖父,Grandpa是爺爺和外公,請注意pa和這個是愛稱,Grand是年長的,father是父親,所以Grandfather就是祖父之意。pa是個愛稱爸,年長的老爸爸就是指爺爺或是外公。

最佳解答真是垃圾,最好你不要叫你父母是爸爸媽媽,而是阿爸阿母啦!偷別人的東西,以為我沒看到,最佳解答根本是眼睛脫窗了。

• 2 0 年前

GRANDPA 【人】 【口‧兒語】 爺爺,外公

GRANDFATHER 1. 【人】 祖父,外祖父

2. 【人】 (男)祖先

3. 【人】 老爺爺,老大爺;老年人

可能還是有些小差距吧

參考資料: YAHOO字典
  • 2 0 年前

grandpa應該是很口語的吧~就像mother說momㄧ樣

參考資料: 老師說的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 其實外國人不像我們~會分那麼細~這種問題你問他們~他們只能回答"雙親其中之一的父親"吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

grandpa,grandfather,granddad,grandad, granddaddy

= the father of your father or mother

我也覺得都一樣ㄚ

• 阿彬
    Lv 6
    2 0 年前

有些老師偏把英文當科學教,唉!搞死人不賠命。中國人講外公祖父外婆祖母,老外才沒這一套!father=dad=daddy=papa, mother=mom=mommy=mama。加上grand 只有輩份之差沒有內外之分。

• 2 0 年前

grandpa是外公的意思

grandfather是祖父的意思

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。