匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動其他:運動 · 2 0 年前

買鞋子...它裡面有附2塊紅色的墊子@@?

買鞋子...它裡面有附2塊紅色的墊子@@?裡面有紅色的墊子那墊子...是幹麻用的 2塊ㄝ@@買的是nikeㄉ...上面打  ANATOMICAL ARCH SUPPORTSSYSTEME DESUPPORTPOURL'ARCHE PLANTAIRE幫我解答吧@@

已更新項目:

yes 就是長的很像月亮

@@ 紅色的 有2塊@@

2 個已更新項目:

腳窩...在哪呀@@

但是他那不能固定ㄝ

會滑掉@@"

4 個解答

評分
  • PFT
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

足弓墊!

「足弓」是人體的一個部位,

好好觀察自己的腳,

是不是腳掌內側有一塊凹進去的地方?

或是當妳光腳走在沙灘上,

採出來的腳印是不是有一塊印子深度較淺的地方?

如果沒有,

恭喜妳,

妳可能就是所謂的「扁平足」,

是可以不用當兵的………

「足弓」在人體力學上有著很大的功用,

它們像拱橋一般負荷著支撐人體的重量,

並且不容易疲勞。

而足弓墊的用意就在維持足弓的彎曲度,

讓其保持在最佳狀態,

因為我們腳底有個組織叫「足底筋膜」,

是維持足弓的弧度並且協助運動時腳掌蹬推的動作。

在經過長時間的負荷下足底筋膜會疲勞,

導致無法繼續維持足弓適當的弧度,

而造成足弓下塌,

這是不利於運動表現的,

所以扁平足的人通常都跑不快。

並且足弓下塌會不對拉扯足底筋膜,

而造成運動後的足底疼痛,

嚴重者是產生足底筋膜發炎的症狀。

所以有些慢跑鞋,

我看到的都是NIKE的,

有附送足弓墊,

那是要「貼」在鞋墊下與足弓對應的地方,

我想應該每對足弓墊都有附泡綿雙面膠吧!

那是給妳固定用的。

另外,

在復健器材行有賣專為扁平足患者用的足弓墊,

用以改善或矯正足弓弧度不足的問題。

參考資料: 我是ACSM健康體適能教練
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    2 0 年前

ㄏㄏ @@

• 匿名使用者
    2 0 年前

是不是長ㄉ像月亮那樣一半ㄉ..

2005-03-28 21:17:38 補充:

我記得那是用來放在鞋子兩側的鞋墊..因為每個人腳窩不一樣啊..穿了會不舒服頂到或是怎樣的...所以nike會把部分的鞋款多給此類的鞋墊.怕有ㄉ消費者不舒服..所以並不是所有的鞋子都有的..如果你穿幾次腳窩那邊不舒服再放進去吧....

2005-03-28 21:26:44 補充:

腳窩就是你兩腳底板ㄉ內側啦..還是你可以拿去鞋店請問賣鞋的..因為我當初沒問怎固定...我只知道是用來作啥ㄉ...

參考資料: 以前聽賣鞋的男友說的..
還有問題?馬上發問,尋求解答。