匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路程式設計 · 2 0 年前

要怎樣產生亂數

我要產生亂數,要怎ㄇ寫勒?...要夠亂的

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

Random rand = Random(); 用此式產生亂數的物件

rand.nextInt(); 會傳回亂數int

rand.nextBoolean();會傳回亂數的true & false

rand.nextDouble();亂數double

rand.nextLong();亂數long

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/util/...

這裡有很多工具

我的參考資料會是你想找的

剩下的沒用過

慢看

要自己寫亂數物件的話

可以試試先讀時間0

然後用此時間加上一些複雜的計算

像是秒乘以分乘以13 xor 98345+時

((sec*min*13)^98345+hr)%73

然後存入private的int裡像~~private int rand;

下一次要取亂數再用其它的sequence

像是(rand*79+93)^876%99;

再存入int rand;以供下次使用

然後return 你的亂數值

大概是這種idea吧==

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可以參考資料結構與演算法的書,有教一些方法能讓亂數亂的很平均

• 2 0 年前

那有人會用亂數產生一個英文字嗎

• 2 0 年前

JAVA有一隻函數叫 Math.random()

會產生0~1之間的數

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

Java: Math.random()

會回傳 大於等於0.0 小於1.0 的 double

• 匿名使用者
    2 0 年前

你要的程式語言?VB是這樣啦....先randomize然後用rnd函數去產生亂數種子如果是C語言,就要搭配Time函式去跟rand()搭配

2005-03-31 09:16:02 補充:

我是二樓唷^^

2005-04-01 13:37:44 補充:

原來Java這麼好用喔= =...

• 匿名使用者
    2 0 年前

一樓的是來亂的ㄅ...我是問亂數你回亂碼...不懂別裝懂亂回ㄌㄚ...真是...

• 匿名使用者
    2 0 年前

很簡單呀

隨便找一張圖檔

再用小作家打開

就是一堆亂碼啦

參考資料: 我呀
還有問題?馬上發問,尋求解答。