匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

小朋友要怎麼斷奶啊?

我家的小朋友都上幼稚園了,到現在還在喝牛奶。不是不給他喝,只是正餐都不吃該怎麼辦?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

有的幼稚園會供應早餐,而且中午是吃飯的

小朋友大多會因為同儕的關係

而放棄喝奶的習慣,試著和大家一起生活

有的可能只是睡前才喝奶睡覺

我覺得媽媽可以狠下心來

讓他餓一下

並且告訴他

一個小時之內就要吃完你做的料理

否則等一下肚子餓了

是沒有東西可以吃的.....

寶貝放學回來後,也許會一直跟你討奶喝

不過你還是要一樣堅決

告訴他等一下大家要一起吃飯

不吃飯就沒有其他東西可以吃了

或許這樣太狠心了

但孩子何嘗不是在學習

大多的孩子喜歡賴著爸爸媽媽

這時候就更要您智慧地去處理了

愛的教育固然是我們所崇尚

但鐵的紀律卻能造就孩子的好習慣

希望你家寶貝戒奶成功

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

小朋友沒什麼壞習慣,有的話也是父母給ㄉ,延長時間不要再飯前喝,這個年紀最需要營養不可以不喝牛奶,只要時間變化一下就可以改善,這是我ㄉ經驗.

• 匿名使用者
    2 0 年前

上幼稚園不是會在學校用餐嗎??

我們家寶貝也是..一開始很擔心還想說萬一他不吃怎麼辦?..

要不要給他帶奶粉去阿..等等的!!!

但是事實證明我多慮了...

小孩子上幼稚園...專業幼教師..自然有他們的一套誘導小朋友吃飯

而且小朋友一起..人多..大家都吃飯他也會跟著想吃了...

只是你要多跟老師溝通..了解他在學校成長學習的狀況...

不用擔心!!相信你幫他選擇的幼教師.這是一個階段過程...

我們家寶貝..連不吃水果的問題都在幼稚園解決了呢?!!

• 2 0 年前

慢慢的讓她戒掉..

比如:一天三餐 

早上喝奶奶 中午吃飯 晚上喝奶奶

隔一個禮拜 在

早上喝奶奶 中午吃飯 晚上吃飯

這樣應該戒的掉 ~

我靠我自己的一些知識而已

不過個人覺得這個方法不錯用

妳不訪試試看 !

參考資料: 生活 ~
還有問題?馬上發問,尋求解答。