匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

臉紅紅的=.=

我是個男生 皮膚非常的白 不知道為什麼我的臉頰就是都紅紅的 運動完更不用說 紅的跟關公一樣@@要怎樣臉才不會紅紅的啊??

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

因為"自主神經系統"掌控身體所有非意志性的行為,也就是例如心跳、自主呼吸等,我們無法控制的行為。當你感到害羞、尷尬、很緊張等情緒變化時,心跳速度加快、心臟輸出量增加而造成,自主神經系統中的交感神經受到刺激,接下來,交感神經作用增強,便在身體中指揮一連串的生理變化,血管擴張就是其中一項。臉部微血管擴張,血流增加就是讓臉紅通通的原因之一。

除了情緒,運動或者溫度上升也會造成微血管擴張。有時室內空氣污濁時,臉會變紅,也是這個原因,而且附帶的你也會感覺頭昏眼花或頭痛。

行為訓練是最佳方法

「行為訓練」是治療臉紅最好的方法,「就像減敏治療,有人很怕蟑螂,就多讓他暴露,就比較不會怕了,害怕上台,就讓他多上台,多讓他做一些訓練,就不會發生臉紅。」

容易臉紅的人,若是覺得已經嚴重影響到外觀或情緒的話,醫生會考慮用交感神經抑制劑或抗焦慮劑,不過,要強調的是只有「必要」時才需用藥。

容易臉紅或情緒不穩定的人,儘量避免會擴張血管的食物,如咖啡、茶或可樂等含咖啡因的食物。此外,維他命B群也有助於神經修復和安神的作用。

到底臉紅是正常生理反應,還是暗示著疾病呢?

建議你有下列情形便迅速就醫:

1.臉紅伴隨其他症狀。因為疾病的表現通常不只臉紅。

2.持續性的臉紅。如紅斑性狼瘡、靜脈阻塞,臉紅都不會消退。

3.如果臉紅加青筋暴露表示血管阻塞已很嚴重。

4.皮膚病變。如前述的症狀酒糟鼻或濕疹。

5.臉紅的部份會癢、有分泌物或疼痛。

• 2 0 年前

我也會這樣 我是男生 臉一直紅紅的好怪喔

如果要消除是要保溼嗎?

我覺的臉白白的比較好ㄟ....

有沒有什麼方法可以改善?

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實是因為你的皮膚過薄造成的,因為外界的刺激容易造成紅、脫屑......等等的情形,如果不將皮膚修護到應有的厚度,以後容易造成痣、斑等問題皮膚,為了避免這些情形發生,建議你最好趕快修護自己的皮膚,有其他問題或是需要諮詢跟服務的地方 ,歡迎你來信!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也是會這樣QQ

跟女孩子講話...別人還以為我煞到人家了...

明明只是臉會莫名其妙的紅罷了...害我常被虧

而且這樣也不帥..挺多被說可愛QQ

2005-03-30 19:48:44 補充:

我也是!!

這種臉害我常被虧QQ

而且別人也不會覺得你帥...反而說你很可愛..雖然我臉圓了點~~QQ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我是女生...我的臉跟你一樣...可是大家很羨慕...至於怎麼辦不知道ㄟ...我跟你是同類型的人...臉頰都是紅紅ㄉ...

還有問題?馬上發問,尋求解答。