匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

平時很少在說話....要怎麼讓我的話變多

平時很少在說話....要怎ㄇ讓我ㄉ話變多

平時在學校1天說不超過30~50句話

我不是不想說話.而是不知道要說神ㄇ

我魔羯座

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你可以針對同學的興趣嗜好來下手,比如如果男生喜歡看棒球節目的話,你就可以準時收看,然後隔天等同學討論時你可以說:{咦?XX隊居然贏了耶,平時不起眼的XXX選手居然以全壘打來幫那隊爭取勝利,好棒喔!},那女生如果有人愛畫畫,聊八卦,你就可以跟愛畫畫的人說;{哇~不錯唷!},當然你也可以加入女生談八卦的行列,一起討論呀!或者你自己也可以找話題來跟人開槓呀,不過要講話題之前最好想一下這個話題是女生愛聽,還是男生愛聽呀~這樣你漸漸的就會開朗囉~~~加油!!<我跟你不太相同,我是超活潑,超愛說話的,所以告訴你說話的技巧囉~~!>

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

簡單,把握幾個原則:

1. 多多蒐集同學們感興趣的資料,或現在年輕人流行的資訊,或社會上發生的熱門題材。

2. 資料蒐集了以後,最好能自己思考消化一下,形成自己的看法見解。

3. 不要只侷限在自己的幾個朋友的小圈圈,要嘗試跟不同的同學接觸,可以讓見識見聞更廣闊,談話題材更多。

• 2 0 年前

我也是魔羯座的人

但是我的話卻很多,很多人都說我不像是摩羯座的人。

你可以聊你們班生活情況或八卦不要太嚴肅以幽默方式,偶爾也可以拿自已的缺點來開玩笑,多多參興朋友之間的活動,有人約你,你盡量就去,久而久之你的說話能力就越來越勵害了。

• 匿名使用者
    2 0 年前

多觀察同學們的話題....

也可以加入別人的話題...如果自己有興趣的話

當然培養自己的興趣是最重要了

參考資料: 人人都要有自己的興趣喔
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

多找同學、朋友聊天或跟家人聊天囉~~~~~~~~

我以前也是跟你一樣(^_^我也是跟你同星座的…)

慢慢試著讓自己主動一點呀~~

可以多了解別人的聊天話題是什麼…

像生活上、社會新聞發生的事、心理上或生理上等等的煩惱或問題都可以聊呀~

當然先跟自己比較合得來或還不錯的同學、朋友多聊聊…

等你熟悉怎麼跟人講話哈拉的模式之後,你就能擺脫{不知道說什麼}的個性囉~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。