匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

如果你有小孩 你要你的孩子每天都很努力的學東西嗎

如果你有小孩 你要你的孩子每天都很努力的學東西嗎

還是開開心心的

5 個解答

評分
  • 冬怜
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

我會讓他開開心心的!

如果是他真心想學的東西,我當然很樂意讓他去學。除非他真的不肯用心學習課堂上的東西,否則我不會逼他!

我一直覺得童年對一個人是很重要的,所以我不願我的小孩以後被問起童年怎麼過,卻回答....補習班、考試...那真的太可悲了

該學的東西確實不能不學,但是小孩的心情不也很重要?想想我小時後被逼著學習總是覺得很痛苦,但是遇到好的老師,上課很快樂自然也學習的更快!

所以讓小孩快樂的學習,自動自發的想問題,我還是覺得才更能"學"到東西

而且與其追求完美的成績,我會寧可利用他小時後來養成他的基本人格。(反正與其成為大老闆、名人、醫生之類的,我更期盼他有端正的人格,認真而努力的過活;如果很有權勢卻都作壞事,為人父母不是更該傷心?)

小孩的時間可是比成人後的時間影響更大呢!

• 2 0 年前

我覺得大多會逼小孩的父母的心態事父母當年沒做完的事~沒有完成的遺憾付諸在子女身上~另外一種是父母重視他人的眼光以及自己的地位勝過自己孩子的感受~不過有一個事實是功課好的孩子不容易受排擠

• 匿名使用者
    2 0 年前

我當然是會讓他開開心心滴嚕~~

如果讓他學的再多~而他都不開心的話~那人生還有意義嗎= ="

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也是希望小孩能開開心心成長,而不是每天努力學東西

除非是他自己有興趣學就另當別論

但難免擔心以後跟不上同期的小孩....蠻矛盾的吧

或許真的以後有自己的小孩後,還是會希望他學一些必備的吧

視他的性向而定吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我希望往自己的興趣專長學習

而在學習中要快了學習

但是在學校的課程也要拿出理想的成績

只要乖乖的不變壞就好

參考資料: 自己的想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。