匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

有兩個工作...............該選那個工作

有兩個工作

一個要騎車30分鐘 但薪水高3000元

另一個只要5分鐘 不要說工作辛不辛苦

就這樣來說 該選那個工作

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

如果是我 我會選擇5分鐘那個

1. 可以在家多摸魚20多分鐘, 時間無價

2. 騎車30分鐘很久, 除了危險多幾分外, 下雨天也很可憐

3. 油錢愈來愈貴, 能省就省

然而, 前途&興趣也很重要 , 這還是要你自己多比較啦

參考資料: some ideas
  • 2 0 年前

騎車??騎什麼車??腳踏車??

• 匿名使用者
    2 0 年前

要是我

我會選擇五分鐘的那個

因為我覺得騎車騎太久不好......

可能會出車禍又遇到自己精神不濟之類的

然後重點是早出門又晚回家....

平均一天多個100元....扣掉油錢

其實也沒多多少

那你每天來回多花了近1個小時的時間.....才多了不到100元

我覺得不值得

• 匿名使用者
    2 0 年前

基本上你要算時間成本因為每天多花費25分鐘要是一個月上班20天就是500分鐘(約6小時)這樣對你來說值不值得換取那3000元?而且假如家中離工作場所近一點應該也有相對的好處吧(比如不容易遲到、回家拿東西方便等)所以我個人覺得5分鐘比較好除非家中真的要用錢

還有問題?馬上發問,尋求解答。