? 發問時間: 寵物水族 · 2 0 年前

我想要養一種魚....但不知道叫什麼名子?

他很小隻!!正正方方的!!有點像河豚......

3公分左右吧!!粉可愛....以前有看過....但忘記叫什麼了!!

請各位大大幫幫我!!

已更新項目:

它是肉食性的ㄚ.........!!

那它跟烏龜就應該不能一起養ㄌ!!

2 個已更新項目:

謝謝你們熱心的為我解答....

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你好,你說的應該是娃娃(就是小河豚啦^^;)

通常店裡賣的都是巧克力娃娃,他們不好養唷^^;需要很多的耐心跟知識。

大部分人說他是汽水魚,就是水裡要加海水素或是調粗鹽...

是很不好養的魚...如果你有很多養魚經驗的話再考慮看看,因為娃娃雖然可愛但實際上是很不好養的魚...如果不想才養沒幾天就跳缸或是變黑沉底...最好還是...

每次去水族館,給他看個過癮吧^^;

還有,他們是吃肉的,要為了他們養黑殼蝦或是小螺....真的很需要耐心跟毅力^^||||

(新加的)烏龜.....|||||||

沒有想過耶....|||||||感覺好像可以又好像不可以||||||建議你另外開一條問題問一下^^||||||請水族名人們幫你回答~

娃娃需要的水質不能酸,不知道烏龜可不可以...養烏龜應該要有平地可以讓他起來爬起來曬太陽...建議你不要養在一起吧^^;

參考資料: 我就是這樣的>"<|||||
  • 匿名使用者
    2 0 年前

娃娃不要跟烏龜養在一起

可能烏龜會吃掉娃娃

然後烏龜中毒而死

• 2 0 年前

應該是巧克力娃娃吧!!

我們加以前也有養 一隻不是說很便宜。。。(我覺得)

真ㄉ超級不好養ㄉ  不到一個禮拜就死ㄌ= ="

參考資料: 我家
  • 匿名使用者
    2 0 年前

妳所說的魚是叫做金娃娃或者是8字娃娃吧,我現在就有在養喔,因為牠們實在長的太可愛了,讓我愛不釋手,不過牠們不好伺候,因為牠們是肉食性的,害我每次都要去買黑殼蝦給牠們吃,但是不可以一次買太多給牠們吃,吃完了之後在買,而且牠們對水質的要求很嚴格喔,一定要在水裡加一些粗鹽,不然牠們活不久,粗鹽可以跟水族館老闆要,至於牠們的價格:金娃娃1尾是20元,8字娃娃1尾是25元,不會很貴,至於我現在養的8字娃娃已經長的有5公分長了喔^^,至於妳說要跟烏龜混養,建議你不要,把牠們分開來養吧?

參考資料: 自己親身體驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

妳說的魚應該是屬於娃娃類的魚類吧!!

他是屬於河豚的一種...有分淡水及汽水域...

娃娃裡面 最嬌小可愛的淡水魚類!!好像只有巧克力娃娃!!!

其他的娃娃都是汽水域的魚類!!飼養的環境要在海水跟淡水的中間水質!!

因此沒經驗的新手通常買回來的結果就是"掛"

娃娃都屬於肉食性魚類!!可是你說妳跟烏龜一起養..那很糟糕ㄝ!!

只是在比賽誰先吃了誰而已吧..如果你家的烏龜不反擊!!就是被他偷咬一口!!

如果你家的烏龜八豆腰~他就會先啃掉妳的娃娃吧...

2005-03-31 12:38:11 補充:

另外補充一點!!娃娃很容易生病!!如果你養兩隻以上!!他們只要肚子餓了就會攻擊同類喔!!還有飼養的缸子也必須很大!!是有點難照顧的魚種...

參考資料: 自己前鎮子養娃娃查到的資料
  • 2 0 年前

是不是豹鯨,它長的蠻像河豚很可愛

一班水族館賣的大約3公分.

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

娃娃有分淡水跟汽水

問清楚在買

不然殺生啊~~~~!

它是肉食性的

沒空跟沒財力負擔餌料

還是不要貪它可愛

參考資料: 被水管騙過
  • 2 0 年前

應該是巧克力娃娃、金娃娃吧,屬肉食性會咬其他的魚請勿與其他小魚一同飼養

• 2 0 年前

我知道水族館裡有在賣小河豚

不過脾氣不好 攻擊性比較強

你可以先去問問

外型就像你說的 正正方方的 ....

• 2 0 年前

嘟嘟 好ㄌ@@"

ㄚ肥(台語) 應該蠻可愛滴 ^_^"

參考資料: ...
還有問題?馬上發問,尋求解答。